Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Несколько приколов, берущих за душу :)

В очередной раз вношу свою лепту в общечеловеческую копилку разного рода приколов.

Вот первый - приватбанковский банкомат. Довольно часто бывает такая ситуация - банкомат вроде как работает, но посреди экрана висит информационное окошко с каким-то техническим сообщением. Убрать его нет никакой возможности, при этом оно закрывает самый центр экрана, где отображаются цифры, вводимые с клавиатуры. Уже сколько раз наблюдал такое - и никому, подчёркиваю - никому! - это не мешало работать: народ набирает нужные цифры по памяти, вслепую - и получается! Интересно, где-нибудь в США народ тоже так спокойно относится к подобрым глюкам, или тут же звонят в тех поддержку?

Следующие два прикола связаны с грамотностью. В читальном зале лежит объявление, призывающее студентов обращаться в санаторий-профилакторий. Интересно, кто ж его писал? И неужели в "Блокноте"? Word, кажется, настолько явную неграмотность замечает... "Получиш", "на потяжении", "тренажорный зал"... Эх...
А вот прямо крик чьей-то души. В объявлении на фонарном столбе "Выполню электомонтажные работы по пролаживанию квартирной (дом) проводки!" кто-то ручкой переправил "по пролаживанию" на "по прокладке". Вики-технологии в действии - править можно всё! :)
А вот два прикола, связанные со студентами, которые не устают как поражать, так и радовать. Первый прикол - устный. Разбираем передне-боковую брюшную стенку. С грехом пополам добираемся до предбрюшинной клетчатки. Спрашиваю - ну, а дальше что? Ответ: "А дальше - забрюшинная клетчатка!" Логика тут есть, конечно, ну, а сама брюшина со всеми органами брюшной полости где???

И последний прикол, тоже студенческий. Когда разбирали области передне-боковой брюшной стенки, я нарисовал на доске схему, на которой обозначил все области цифрами от 1 до 9. В шутку говорю студентам, что это, мол, "система цифровых обозначений областей ПББС по Можаеву". Студентам, видимо, понравилось - в конце дня обнаруживаю рядом с рисункам красочную приписку: "По Можаеву Павлу Николаевичу". :)
Tags: википедия, приколы, студенты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments