Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

День начался хорошо...

Несмотря на то, что в эту субботу я работаю (принимаю отработки у прогульщиков), день начался хорошо. Студентов было немного, а те что были, больше радовали, чем огорчали.

Параллельно сделал доброе дело - покормил двух кафедральных собак. Их не то оперировали, не то только собираются оперировать студенты-кружковцы, однако на то, чтобы толком их кормить, кружковцам ума почему-то не хватает. Кажется, ещё на прошлой неделе мы выпустили собачур из подвального вивария, чтоб хоть божий свет увидели - и теперь они дежурят у входов на кафедру, заглядывая каждому сотруднику в глаза и умильно виляя хвостами. Несмотря на то, что я не люблю собак так же сильно, как люблю кошек, эти две псины-двортерьера меня умиляют: купил им сегодня рогалик и две сардельки; хлеб они, конечно, ели, немного ворочая носом, но всё равно, очевидно, остались довольны.

Всё-таки голод делает с животными удивительные вещи - интеллект развивается феерически быстро, по глазам видно. Смотрю на этих собак и вспоминаю историю из детства. Осенью в девятом классе (это было начало ноября) я лежал в Алупке с болезнью Боткина в каком-то наспех развёрнутом инфекционном отделении (тогда эпидемия в Крыму была). При нашем отделении крутились 3 двортерьера, чрезвычайно умных и добрых. Помню, как-то поздним вечером провожал маму на автобус: нужно было минут 10 спускаться к остановке, было уже темно и довольно холодно, дул ветер. И вот эти три собачуры ненавязчиво и почти незаметно ходили меня провожать сначала туда, а потом оттуда. Ну как было им не скормить батон хлеба? Ели и смотрели благодарными глазами...

Ещё одна неожиданная радость: Артемий Лебедев в своём блоге привёл ссылку на психоделический советский мюзикл 80-х годов "Али-Баба и сорок разбойников" (Вы наверняка помните, с Табаковым, Джигарханяном, Смеховым). Скачал и слушаю. Смешанные чувства. С одной стороны, назвать это произведением искусства, конечно, сложно, но отжиг вышел бесподобным. А с другой стороны, как можно не радоваться этому кусочку детства, так неожиданно надыбанному в просторах интернета? Настоятельно рекомендую: 83 мегабайта, полтора часа качественного аудио.

P.S.
Я порой удивляюсь, как в советское время на экраны и бобины выходили порой настолько стрёмные в идеологическом плане вещи, что я бы и сейчас, будь я цензор, не пропустил... Али-Баба - одна из подобных, есть там такие довольно пряные вещи, если присмотреться... :) Ну, и просто юморных моментов там, конечно, много... "Честно скажу, хвала - не отрава, спасибо ребята, конечно, Вы правы...", "Сезам слезам не верит..." и др. Или фрагмент хачатуряновского танца с саблями в песенке разбойников... Или бесподобные "Ваба-ду-ба" в песенке Касыма (исполняет, кажется, Сергей Юрский). Гыгы... :)

P.P.S.
Сейчас пойду в очередной раз пытаться обыграть Армена Владимировича в снукер... :) Всё-таки, если присмотреться к статистике наших встреч за снукерным столом, как-то так получается, что они играет заметно сильнее меня. Впрочем, критерии достовернности я ещё не вычислял... :)
Tags: жизнь, из прошлого, приятности, снукер, студенты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments