Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Свежие новости

Второй день на работе запары. У нас сейчас идёт вторая модульная неделя (студенты сдают вторую, устную часть модуля сиречь экзамена), а в связи с тем, что четверг и пятница будут выходными, группы с этих дней пришлось раскидать на вторник и среду. Сегодня был самый тяжёлый день (завтра тоже будет тяжёлый, но немного полегче), закончили в начале седьмого, но потом ещё больше часа подводили итоги и заполняли формы с результатами.

Студенты в этом году сдают в целом неплохо (впрочем, значительное их количество пока ещё и просто не допустилось к экзамену, так что немудрено). Однако несколько занимательных приколов было. Пока что хит сезона звучит так: «Показание к декомпрессивной трепанации черепа — язва мозга». Ещё как-то всем запомнилось «В полости перикарда не должно быть ни воды, ни воздуха». В общем же и целом, у допустившихся к модулю уровень в среднем вполне неплохой, но посмотрим, что ещё покажут пересдачи (куда теоретически могут дойти те, кто не дошёл до «основной сдачи»).

В Крыму всё без каких-либо явных перемен. Ну, уволился по собственному желанию наш местный министр здравоохранения (судя по информации из СМИ, он не сумел поломать «коррупционные схемы» — те, когда в больницах под видом благотворительных взносов берут, по сути, поборы с больных). Ни для кого не секрет, что это — весьма распространённая практика. Но, простите, прежде чем перестать брать эти «взносы», нужно же как-то наладить адекватное финансирование медучреждений (а оно у нас на уровне плинтуса). Как-то сильно сомневаюсь, что новая власть это уже сумела сделать. Ну, из крымских новостей позабавило ещё и признание на высшем уровне того факта, что «значительная часть гуманитарной помощи Крыму была разворована». Кто бы сомневался... Россияне, спасибо вам большое за вашу помощь!

Университет по-прежнему не в курсе, что с ним дальше будет (сохранят ли самостоятельным или же включат в состав создаваемого Федерального Университета). А ещё нам уже сегодня выплатили аванс за июнь (вероятно, в связи с тем, что 12-15 июня являются выходными). Выплатили 5898 рублей (на 1838 рублей больше, чем аванс в мае), но пока что непонятно, за счёт чего этот рост (будет ясно в конце месяца, когда получим распечатки; не исключено, что это просто выдали какую-то премию ко дню медработника).

Tags: жизнь, кафедра, приколы, студенты, университет, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments