Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:

Крымнашская бухгалтерия

Как и обещал, выкладываю отфотографированные распечатки по моей зарплате за последние 4 месяца. Комментарии сразу закрою, в топ эта запись не выйдет, так что подавляющее большинство умников, исходивших говном в комментариях к позапрошлой записи, её, вероятней всего, не увидят. Ну, это их дело. Я, во всяком случае, выполню своё обещание. Кому сильно интересна наша крымнашская бухгалтерия — идём под кат.




Это распечатка за февраль. Всё в гривнах. Слева — доходы, справа — налоги. Доходы здесь и далее разбиты на две части, т. к. начисления нам идут частично «по бюджетной», частично «по хозяйственной части». Тонкостей объяснить не могу, да они и не особо для меня важны, т. к. в итоге итогов я всё равно получаю лишь сумму граф «АВАНС» и «К ВЫПЛАТЕ». В феврале вышло 3325,34 гривен.





Мартовская распечатка. Сумма та же самая, лишь переведенная в рубли по официальному перерасчётному коэффициенту 3,8. 4028 + 8608,32 = 12636,32 рубля. 12636,32 / 3,8 = 3325,35 гривен.





В апреле, как я уже рассказывал, действительно появилась надбавка в 25%, однако пропала доплата за английский язык (в предыдущих распечатках она проходила как «н/дХ»); размеры ставки, доплат за вредность и за выслугу лет остались прежними. В результате на руки вышло 14660 рублей (что на 16, а не на 25 процентов больше мартовской зарплаты). Куда делась надбавка за английский — вопрос мутный (вроде бы её ещё обещают выплатить потом), ну да ладно.





В майской распечатке, как видите, надбавка осталась по-прежнему 25-процентной (хотя по всем обещаниям она должна была уже стать 50-процентной). Появились какие-то непонятные минуса в доходной части, а также бог знает какой вычет в налоговой части, обозначенный как «взХ1». В сумме вышло 13746 рублей, что на 914 рублей меньше апрельской зарплаты. Напомню, что даже эту сумму нам пока что выплатили не полностью под предлогом того, что «денег нет».

Можно сколько угодно рассуждать, пророчествовать и фантазировать на тему того, где задержались обещанные деньги (на всякий случай я повторюсь, что меня не душит жаба по поводу недополученных средств, а лишь крайне раздражает тот факт, что реалии жизни идут очевидно вразрез с мажорными обещаниями новых властей), но суть на данный момент от этого не меняется. Как только мне довыплатят то, что не доплатили, я отпишусь, не переживайте.

И последнее. К вопросу о том, что за последние несколько месяцев Крым познал целый рад малых и крупных на&балов. Сегодня пришла весть об очередном улучшении по-российски: вместо изначально запланированной крымской минимальной зарплаты в 5554 рубля теперь предлагается установить её размер в 4628 рублей (источник). Да, это всё равно несколько выше, чем нынешняя минималка на Украине, но зачем, блин, сначала обещать одно, а потом внезапно переигрывать?

Tags: жизнь, что в мире делается
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author