Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:

Вдогонку к предыдущей записи

Поскольку терпеть человеческую ватно-ботовую глупость бесконечно я не могу, комментарии к предыдущей записи про майскую зарплату теперь закрыты. Прошу прощения у всех, кому это доставило неудобство.

Кратко отвечу на часто задаваемые вопросы.
    1. Нет, я не дочь офицера :).
    2. Где я работаю, как меня зовут и даже как я выгляжу можно легко увидеть в сети, достаточно лишь обладать минимумом смекалки, чтобы заглянуть в мой профиль или в верхнюю запись.
    3. Я никак не ожидал, что и эта запись благодаря столь высокой активности «комментаторов от ваты» выйдет в топ, поэтому, извините, как-то не догадался отсканировать зарплатные распечатки. Постараюсь сделать это и выложить их в понедельник; каждый, кто подозревает меня в подлоге, сможет их распечатать, свернуть в трубочку и засунуть куда-нибудь на своё усмотрение. ОБНОВЛЕНИЕ: посмотреть на мои зарплатные распечатки за последние 4 месяца можно тут.
    4. Весьма наивно полагать, что бухгалтерия ошиблась исключительно в моём случае, т. к. с подобным «сюрпризом» столкнулись все сотрудники моей кафедры, а так же как минимум один человек, работающий на другой кафедре (проверять, как обстояло дело со всеми остальными сотрудниками вуза у меня не было ни желания, ни возможностей). Бухгалтерия должна быть совсем бухой, чтобы так «ошибиться». Конечно, возможно всё, но здравый смысл подсказывает, что в данном случае проблема, вероятней всего, не в бухгалтерии.
    5. Ходить в бухгалтерию и выяснять, что тут не так, не имеет никакого смысла, т. к. было сказано ясным языком: «денег нет». Надеюсь, все понимают, что бухгалтерия берёт деньги не в тумбочке, а идти на столь крупномасштабный трюк (получить деньги в полном объёме, но выдать лишь их куцую часть значительному числу сотрудников) я лично считаю неестественно глупым.
    6. То, что в мае было много праздников, на моей зарплате никак не должно было отразиться. Я работаю по фиксированной месячной ставке; размер зарплаты может зависеть лишь от каких-либо дополнительных премий или случайных надбавок (например, если я, как бывало раньше, подавал в бухгалтерию квитанции за приём платных отработок). И раньше, и сейчас нам выплачивали/выплачивают аванс за месяц примерно 15 числа, а зарплату — в конце месяца.
    7. Я не «брюзжу ради брюзжания», я лишь подаю информацию о фактах. Да, у меня много негатива (т. к. ко всей нынешней ситуации отношусь с негативом, см. ниже) и чаще речь идёт именно о проблемах (но лишь потому, что проблем сейчас реально много). Если вам не нравится или кажется необъективным мой подход — ради бога: не читайте и/или не комментируйте.
    8. Нет, я не получаю никаких гонораров за свои записи ни от Госдепа, ни от Порошенко, ни от Меджлиса, ни от кого-либо ещё. Если вы подозреваете меня в этом, то либо представляйте доказательства, либо просто молчите, иначе я начну подозревать вас в крайней степени умственной отсталости.
    9. Да, я не одобряю политику России по отношению к Крыму и Украине. Это моя точка зрения. Если вас напрягает, что кто-либо имеет точку зрения, отличную от вашей, то просто выпейте яду идите в скит. За присоединение к России я не голосовал, никаких надбавок от России не просил.
    10. Во всей этой зарплатной истории меня напрягает вовсе не тот факт, что я чего-то там недополучил, а то, с какой лёгкостью и наглостью власть раздаёт обещания, которые потом либо не выполняет, либо напрочь перечёркивает своими новыми решениями, а так же выдаёт заявления, мягко говоря, далёкие от реальности. Если вам подобный подход кажется допустимым, это ваше дело. Но я, уж простите, не могу считать это нормальным. На всякий случай скажу (для тех, кто комментирует не читая), что прежнюю украинскую власть я тоже ругал неоднократно.
    11. Упоминания Славянска, Одессы и проч. никакого отношения к обсуждаемой теме не имеют. Каким-либо образом увязывать их может лишь в хлам расплавленный мозг.
    12. Рассказы о том, куда я должен уехать, как я должен работать и прочие обсуждения моих личных качеств, пожалуйста, оставьте при себе. Вы мне не мама, не папа и даже не мои близкие друзья, чтобы советовать, как мне жить.

Спасибо за понимание. Будьте здоровы!

Tags: интернетно-компьютерное, личное
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author