Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:

Симферополь, 30 мая. Очередная зарплата.

Сегодня нам выдали зарплату за май. Ну, как, попытались выдать (см. ниже). Смотрю в зарплатную распечатку, а там — сюрприз-сюрприз! Вместо обещанного властями очередного повышения на 25 процентов от «старой украинской зарплаты», мне в этом месяце насчитали на 914 рублей меньше, чем в апреле (когда зарплату действительно подняли). Где затерялось российское экономическое чудо по пути к Крыму — неизвестно. Однако, даже эту зарплату нам выдали не целиком: я лично получил чуть меньше половины, ряд сотрудников университета — вообще лишь около десятой части. В кассах, где сотрудник кафедры получал деньги на всех, объяснили всё в прямом смысле двумя словами: «денег нет».

Удивляет и огорчает вовсе не отсутствие повышения как такового (я у России надбавок не просил), а то, как всё в очередной раз «интересно получается». «Интересно» — в смысле «через какие интересные места».

P. S. Не надо мне рассказывать о том, что «это временно», что «всё наладится» и т. п. За последние 2-3 месяца своей истории Крым познал уже столько больших и малых на&балов, что разговорами уже ничего не изменить. Обо всём хорошем я тоже честно расскажу; на данный же момент не могу удержаться от следующего заключения: как ни «плохо» мы жили в «загнивающей Украине», зарплаты таким хитрым образом нам, на моей памяти, не «поднимали». Также попрошу воздержаться от советов идти в бухгалтерию и разбираться на месте, т. к. для контроля за подобными вопросами в нормальном государстве должны работать компетентные органы, а не рядовые сотрудники.

КОММЕНТАРИИ ЗАМОРОЗИЛ. Ответы на часто задаваемые вопросы и на массово заливаемый бред представлены тут. Спасибо за понимание.

ПОСМОТРЕТЬ НА МОИ ЗАРПЛАТНЫЕ РАСПЕЧАТКИ МОЖНО ТУТ. Надеюсь, всех, кто подозревал меня в обмане, быстро и резко попустит.

Tags: Симферополь, жизнь
Subscribe
  • 506 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 506 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author