Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Category:

Симферополь, 24 апреля

Вчера в нашем клубе «Вдохновение» мы «давали» Шекспира. Вышло неплохо, но бывало и лучше.

В связи с этим удалось отхватить несколько «жизненных» впечатлений. Продукты реально подорожали. После наших концертных вечеров мы проводим небольшую «третью часть» со спиртным и лёгкими закусками (ничего серьёзного, вдохновения там больше, чем спиртного :)). Вот уже значительное время я беру с собой на «третью часть» один и тот же набор (скупаюсь в одних и тех же точках, в этом смысле я — педант), стоимость которого на протяжении как минимум последнего года оставалась неизменной. А вот вчера обнаружил, что разливной красный портвейн подорожал примерно на 20 процентов, палка сервелата (не слишком дорогого, но и не «бомжатского») — примерно на 10 процентов. Вино я люблю, если что, так что радости мало...

Университет сейчас стоит на ушах — из России приехала какая-то делегация (подробностей пока что не знаю) в несколько десятков человек; будут нас активно интегрировать в российское образовательное поле. В связи с этим на основной территории вуза спешно покрасили двери, пороги и т. п., а в малом актовом зале (где проходят наши вечера) даже поснимали/постирали/повесили занавески, повкручивали новые лампочки и даже — невероятно! — починили слив умывальника в прилегающем банкетном зале (слив не функционировал ещё с осени). Однако, насколько я могу судить, визит делегации проходит несколько хаотично и плохо спланированно — ещё днём шли разговоры, что наш вечер нужно будет отменить, т. к. «там будут устанавливать какую-то аппаратуру», но в итоге зал остался нетронутым.

Уже после нашего концерта, когда мы разъезжались по домам (около 10 часов вечера), на остановке «Ж/д вокзал» была замечена группа из трёх людей в камуфляже с автоматами (к погонам и шевронам не присматривался). Наша «Вдохновенская» руководительница, святая женщина, божий одуванчик, поинтересовалась у меня, почему они с автоматами (картинка для Симферополя по-прежнему весьма маразматичная). Ну и что я мог ей ответить? Спросите у них сами, говорю... Защищают нас, видимо... Создают, так сказать, благодатную почву для курортного сезона. Урожая в Крыму в этом году уже не будет, ну так хоть автоматов будет предостаточно.

Tags: Вдохновение, Симферополь, жизнь, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments