Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Category:

Никитские котики

Сегодня я был в Никитском ботаническом саду — очень уж заманчиво писали некоторые мои френды о цветущих там тюльпанах. В саду очень хорошо. Всё по-прежнему красиво и относительно чисто, но людей при этом очень мало (что предсказуемо). Тюльпаны действительно цветут и действительно шикарны. Но мой сегодняший пост будет не об этом; собственно тюльпаны я покажу на днях.

В ГНБС обнаружилось очень много котиков. Раньше, вероятней всего, они там тоже были, но за толпами паломников я их просто не мог разглядеть. А на фоне пустующих аллей именно котики, по сути, оказались «оживляющим элементом». Как вы знаете, я очень люблю кошек, поэтому не грех будет посвятить данный пост исключительно представителям кошачьей фауны Никитского ботанического сада. Тюльпановое фото над катом — исключительно «для подразнить» :).



Первый котик мне встретился прямо у входа. Голубоглазый.




Котики в Никитском ботаническом саду очень спокойные и дружелюбные. В условиях почти полного отсутствия публики они, похоже, чувствуют себя полноправными хозяевами сада.




Этот красавец ошивается у одной из кафешек. И правильно делает — такой животине и половину охотничьей колбаски не грех пожертвовать :).




Я уже говорил, что в саду очень красиво? :) Собственно ботанические подробности будут на днях.




Кошаков подкармливают не только посетители, но и сотрудники. Вот этот экземпляр на моих глазах схомячил жирную шпротину, дарованную ему одним из сотрудников сада.




А вот это — вне всяких сомнений самый милый никитский котик. Когда я слегка потеребил его за ушами, он тут же перевернулся на спину и подставил мне своё пузо. Как я уже говорил, все кошки ботсада весьма контактные, но этот представитель оказался контактнее всех остальных.




А вот этот тип оказался, несмотря на дружелюбность, довольно вредным — никак не хотел посмотреть в камеру.




В нижней части ботсада два молодых кошака на моё негромкое «Ксс-ксс» сразу ломанулись ко мне, буквально сбивая друг друга.




Еды с собой у меня не было, но всем досталось немного тепла и ласки.




Ну, и последний котик на сегодня. Их было реально много, но на то, чтобы отфотографировать их всех, у меня не хватило бы плёнки :).




У рассказа имеется продолжение. Дорожки, деревья и ирисы можно увидеть тут; собственно тюльпаны — тут.

Tags: жизнь, крымские походы, приятности, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments