Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:

В чём сила, брат? В рублях сила!

Вот уж даже представить себе не мог, что мой предыдущий пост (вполне рядовой рассказ о моих свежих новостях) выйдет в топ и привлечёт такое количество комментаторов. Не буду кривить душой, сам факт выхода в топ мне, безусловно, несколько греет душу. Но вот искренне не понимаю, почему эта судьба постигла именно этот пост. У меня в блоге полно намного более срачегонных записей на тему Крыма и Украины...

Однако, у каждой медали купюры есть две стороны. Адекватность большинства комментаторов, к сожалению, оставила желать лучшего. Не могу отделаться от впечатления, что подавляющая часть публики просто набежала на «острую» тему по словосочетанию Крым-Симферополь-рубли. Ну, хоть какая-то польза от этих рублей. :)

К сожалению, у меня пока что нет возможности ознакомиться со всеми комментариями (а также посетить журналы всех новых френдов, что я обычно всегда делаю), в связи с чем прошу прощения. Надеюсь, что я всё же справлюсь с этой задачей в течение нескольких дней.

На всякий случай очень кратко проясню свою позицию по крымскому вопросу (т. к. значительная часть комментаторов, похоже, её не поняла из-за относительной нейтральности поста). Я категорически не одобряю действий России по захвату Крыма. Я не ходил на референдум, так как заранее знал, что это — лишь срежесированный фарс. Я — русский, родился в Крыму, меня тут никто не притеснял и на русском языке говорить не запрещал. Да, я люблю Украину, хотя не всё в ней мне нравится. Возможно, родись и вырасти я в России, я бы смотрел на вещи иначе, но жизнь сложилась так, как сложилась. Я не собираюсь покидать Крым и, вероятней всего, скрепя сердце мало-помалу смирюсь с новыми реалиями (что, однако, не запрещает мне иметь какое-либо мнение, отличное от «официальной пропаганды»). Узнать больше деталей о моём мировосприятии вы можете, ознакомившись с записями моего журнала. Спасибо за понимание.

Ну и, чтобы отвлечься от политики, под катом даю превьюшки и ссылки на две недопанорамы из свежего похода.

По клику панорамки откроются в оригинальном размере (осторожно! мегабайты!).

На первой — вид на южные склоны Ялтинской яйлы в пределах Яузларской котловины (название условное, дано по наиболее крупной и известной реке, здесь протекающей). С запада она ограничена Ставрикайским отрогом (он виден слева), с востока — отрогом Иограф (справа видна его верхняя часть). Фото сделано непосредственно со скалы Ставри-Кая.




А на второй фотке — собственно поверхность Ялтинской яйлы (центральная часть панорамы смотрит примерно на северо-восток). Приметным шрамом по яйле тянется трасса недостроенного газопровода.

Tags: жизнь, интернетно-компьютерное, крымские походы, фотографии, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →