Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:

Симферополь, 2 апреля. Первая рублёвая зарплата.

Среди крымчан возникло что-то похожее на моду: делиться в соцсетях фотографиями своей первой рублёвой зарплаты. Что ж, я тоже поделюсь. Несколько позабавило, что всё было выдано исключительно 50-рублёвыми купюрами (плюс три монетки). Купюры совершенно новые, в пачке лежат по номерам. Пересчитывали трижды; как оказалось, зарплата осталась той же, что и в феврале, перерасчёт в рубли действительно сделали в обещанном отношении 3,8. Учитывая, что в обменниках сейчас рубли покупают по курсу 0,29-0,3, оказалось очевидно выгоднее тут же перевести эту получку в гривны, что я и сделал («навар» составил около 140 гривен на каждую исходную тысячу гривен зарплаты). В этом смысле зарплата уже возросла, но долго ли курс в обменниках будет столь ниже «перерасчётного» — неизвестно. Вот она, моя рублёвая зарплата:



Кстати, вскрылась забавная ошибка: завучу пенсию всё же выдали в перерасчёте 3,8 (а не 3,5, как я писал), он просто «сам себя обманул», недосчитав тысячу рублей, так как новые купюры плохо отделялись друг от друга :). В связи с этим приношу свои извинения за невольную дезинформацию.

В Симферополе всё спокойно. Вместе с «обычными» ментами ходят вооружённые автоматами люди в камуфляже, но уже без масок. Рубли уже, кажется, везде принимают свободно (я лично не пробовал, см. выше, но интересовался; правда, сдачу в ряде магазинов продолжают выдавать ещё гривнами).

Tags: Симферополь, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1351 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →