Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:

Кто здесь? 11 марта.

Нет, я всё же никак не могу понять логику наших крымских марионеток (Аксёнов, Константинов и компания)... Нет, ну, на самом деле, если изложить конспективно (все эти события произошли за неполные две недели):

1. Сначала верховный совет АРК в буквальном смысле под дулами автоматов отправляет в отставку бывшее правительство и избирает на должность премьера господина Аксёнова, у которого, мягко говоря, сомнительная репутация и чья политсила влезла в парламент набрав лишь чуть больше 4 процентов голосов.

2. Новая «власть» начинает говорить о референдуме, при этом говорится о дате 25 мая.

3. Даты меняются, теперь речь идёт о 30 марта. Спикер парламента Константинов (де-факто и де-юре — второе лицо нынешней крымской «власти») заявляет, что речи о «присоединении Крыма к России» не идёт.

4. Верховный совет принимает постановление о присоединении Крыма к России.

5. Дата референдума переносится на 16 марта. В формулировках референдума речь начинает идти о фактическом присоединении Крыма к России. Вице-премьер Темиргалиев заявляет о том, что он «не в курсе о предыдущих заявлениях Константинова» (WTF?!).

6. Сегодня верховный совет принимает декларацию о независимости Крыма.

Лишь мне одному кажется, что в головах у этих идиотов функционирует не просто каша, а самая настоящая бражка? Вопросы о том, насколько все эти решения легитимны (имеются весьма большие сомнения в том, что на всех этих заседаниях был кворум, уже не говоря о том, что Крым де-факто оккупирован войсками РФ), оставим за кадром. Но вот просто взять ход мыслей и действий: неужели хоть какому-то здравомыслящему человеку он может показаться разумным и адекватным? Кто здесь? Я не понимаю...

Если у кого ещё есть сомнения касаемо «лица» нынешней крымской власти — гляньте на то, как свежеобразуемые «крымские вооружённые силы» принимают присягу на верность... Это пипец — принимать присягу в масках... Может, стоит и продавцам в масках работать, и кассирам, и налоговым инспекторам, и т. п.? Может, и нам на кафедре экзамены тоже в масках принимать?

Меня многие спрашивают, буду ли я принимать участие в «референдуме». Отвечу: результат референдума мне заранее известен, поэтому не питаю никаких иллюзий по поводу моего влияния на его окончательный результат. Чрезвычайно напрягает необходимость голосовать под надёжной охраной «самообороны/войск Аксёнова». С другой стороны — сказать своё «фе» никогда не будет лишним. Окончательное решение приму завтра по итогам свежих событий.

Tags: Симферополь, политика, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments