Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Category:

И снова о политике

Не хотелось опять возвращаться к этой теме, но не могу этого не сделать, так как сейчас основная буча мало того, что переместилась к нам, так ещё и приобретает самые абсурдные и маразматические формы.

Искренне не понимаю, чего хотят добиться нынешние крымские антимайдановские элементы своими «митингами» и, тем более, далеко идущими заявлениями типа «хотим независимости» или «хотим союза с Россией». В Россию нас никто не возьмёт (во всяком случае, без заметного военного конфликта, который никому, надеюсь, не нужен), а в независимости мы загнёмся (если кто не в курсе, и воду, и электричество Крым получает не по «мосту через Керченский пролив», а с континента по Перекопскому перешейку). Очевидно, что нынешние события — это лишь попытка набрать очередные политические дивиденды всякими дегенератами от политики (типа Цекова, Шувайникова, Аксёнова, «Русских Блоков» и прочей шушеры, которые не умеют ничего иного, кроме как играть на национальных чувствах электората). Но, крымчане, дорогие мои! Сколько можно наступать на те же самые грабли? Сколько можно в очередной раз гнаться за заплесневелым пряником сорта «защитим русскую культуру, сделаем русский язык вторым государственным»? Вас мало дурили подобными заманухами?

Не проще/выгодней ли успокоиться, одуматься и осмотреться для начала? От митингов, от дестабилизации обстановки Крыму (который крайне зависит от хорошего курортного сезона) лучше ничуть не станет. Намного практичней просто отбросить ненужные и беспочвенные страхи перед «националистами» и «бандеровцами» и просто полюбить свою страну. Полюбить такой, какая она есть: несовершенную, с отдельными маргинальными элементами (мир несовершенен, да, открою вам эту тайну), но всё же полюбить и начать улучшать её! Тот факт, что политические силы националистической направленности находятся сейчас в авангарде — это ничуть не свидетельство того, что они доминируют в стране и политике. Это — лишь следствие того, что они, в отличие от нас, крымчан, белых и пушистых, нашли в себе смелость и силы открыто сказать «нет!» антинародному режиму Януковича. Кто нам мешал сделать это? Мы ведь тоже всё видели и всё понимали, но, как малые дети, в очередной раз повелись (да и сейчас ведёмся) на гнилые обещания. Бросьте! Украина сейчас получила реальный шанс что-то изменить. Не тратьте время на бесполезные митинги (не все митинги бесполезны, но то, что проходит сейчас в Крыму — это откровенный бессмысленный бред). Вливайтесь в струю и начинайте улучшать свою страну прямо сейчас!

И, ради бога, не слушайте пропаганду. Никакие «бандеровцы» в Крым не едут, никто нас вешать не собирается, русский язык никто не запретит. Хуже, чем было при гениальном экономисте Януковиче (при котором, к слову, и выросли нынешние крайне националистические группировки и который, извините, просто х%й забил на всю страну), быть просто не может. Нынешнее состояние нашей экономики — это исключительно его вина, а не результат Майдана, как это некоторые пытаются представить (ну, право, как мог Майдан, в течение двух первых месяцев бывший очень локальным, подорвать нашу экономику?). Или, может, кто-то успел увидеть хоть какое-то покращення за 4 года правления нашего Проффесора? Поделитесь в комментариях. Я лично — не узрел... Впрочем, Проффесор неплохо улучшил материальное положение своей семьи и даже, похоже, научился открывать рояль :).

Самая большая опасность для Крыма сейчас — это не мифические «зондер-команды провокаторов и бандеровцев», а наши местные самовлюблённые политики, наше «чисто русское терпение», наша доверчивость и наши местечковые страхи перед «тем, чего никто никогда не видел». Дорогие мои земляки, будьте благоразумны!

Tags: политика, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments