Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Меж двух огней

Как-то нет ни сил, ни вдохновения писать в блог что-либо осмысленное, но не могу не отметить хотя бы для памяти, что сегодня — шестидесятая годовщина передачи Крыма в состав УССР. Довольно толковую статью по поводу можно почитать тут (история, оценки, версии и т. п.).

Я, как известно, родился несколько позже, поэтому нет смысла высказывать какие-либо свои мнения на этот счёт. Для меня принадлежность Крыма Украине — естественная данность. Но даже пытаясь выйти за пределы своих привычек и установок, я никак не могу понять, как можно до сих пор мусолить тему о том, что «передача была незаконной», что «Крыму нужно вернуться к России» и т. п. Когда о подобном рассуждают за чаем на кухне — это ещё куда ни шло. Но когда заявления подобного рода исходят от депутатов нашего крымского верховного совета (не к ночи будь он помянут, прости господи!), то это не просто странно, это жутко. Какими же у%&ищами надо быть, чтобы вместо того, чтобы делать что-то реально полезное для Крыма, чтобы оставить его внукам «цветущим, как сад», заниматься такой мелкой политической вознёй?

И, что самое обидное, многие ведь ведутся на подобного рода мозговые выпердыши. Не понимаю, что творится в головах у людей, которые одной рукой расклеивают афишки «Стоп Майдан», а другой — выдвигают или поддерживают столь бредовые и очевидно противозаконные предложения. Впрочем, я вообще, похоже, мало понимаю, какие мыслительные процессы творятся у весьма многих моих сограждан...

В любом случае, грустно, что отдельные мудаки пытаются вернуть Крым в начало девяностых, когда он реально находился меж двух огней. Вот ведь странно: живу тут все свои 33 года, но ни разу задницей шила не нашёл. Где же публика находит эти шила?

Tags: жутко бесит!, политика, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments