Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Свежее политическое

Не знаю, о чём там договаривались или пытались договориться власть и оппозиция (которая, к слову, уже некоторое время мало контролирует происходящее сейчас на Украине), но результат налицо: примьир-министр Азиров ушёл в отставку, антидемократические законы (во всяком случае, их часть) отменены. И вы ещё будете спрашивать, зачем народ выходил на улицы? Зачем радикально настроенные граждане жгли покрышки и проч.? Я противник всякого насилия, но если власть других действий не понимает, то так ей и надо. По-другому с такой властью нельзя. Аргументы же о том, что «не все поддерживают Евромайдан», можно проиллюстрировать следующей картинкой (картинка аллегорическая, но неплохо отражающая реакцию «публики» на происходящее):



Увы, народ у нас в основной своей массе, мягко говоря, странный. Можно пытаться оправдывать это тем, что «русский народ терпеливый». Увы, либо я не русский (в чём очень сильно сомневаюсь), либо данная максима устарела. Моя личная логика проста: нынешняя власть никчёмна; несмотря на все обещания «покращення» мы видим лишь декаданс и обогащение уже богатых. Кто-то видит покращення? Примеры в студию! Я лично — не вижу. Можно сколько угодно пугать народ геями и прочей ерундой, но объективного упадка как экономики, так и общественно-политической системы не видят лишь «люди старой школы», зазомбированные телевизором (купленных титушек, мало понимающей в жизни молодёжи, заинтересованных лиц и откровенных идиотов, коих полно, не считаем). Соответственно, если власть плоха, её надо менять. Вопрос «на кого менять?» — вторичен, менять надо в любом случае; если новая власть окажется не лучше предыдущей, её тоже нужно будет сменить. Но вот просто так сидеть и ждать покращення с неба (нынешняя власть, повторюсь, обеспечить покращення оказалась неспособна!) — глупо.

А уж если власть не только ничего не делает, но ещё и притворяется, что всё хорошо, если она не слышит народа, то её надо менять даже нынешними (пусть и агрессивными) средствами. Как видим, они (средства) могут привести хоть к каким-то, но результатам (в условиях, когда «более демократические средства» не работают). Разумеется, радоваться ещё рано, будем следить за дальнейшим развитием событий. Но даже такие подвижки уже ободряют.

Да, я поддерживаю Евромайдан (и уже говорил об этом). Если хотите — критикуйте мою позицию, это ваше право.

В тему — небольшой, но очень толковый пост на тему «как это делается в Европе» от достойной доверия progenes.

Tags: личное, политика, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments