Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

  • Location:
  • Mood:

Сны о «бывших»...

В своём онтогенетическом развитии (онтогенез — это такое красивое слово, означающее «индивидуальное развитие организма от самого зарождения и до самой смерти») я неминуемо подхожу в той точке, когда количество времени, прожитое вне родного дома, начинает превышать то время, что я прожил в родном доме (ну, разумеется, не берём в расчёт учёбу/работу, где мы вообще проводим почти что треть нашего времени). Судите сами: с осени 1997 года (мне было чуть больше шестнадцати с половиной лет) я бóльшую часть времени провожу в Симферополе, где не считая студенческой общаги сменил уже несколько относительно постоянных и «долгоиграющих» пристанищ. Через месяц мне стукнет 33 года, и совсем скоро «времени вне дома» начнёт принадлежать бóльшая часть моего онтогенеза. Впрочем, я ничуть не жалуюсь: раз уж оно так, значит, так тому и быть.

Просто сегодня мне приснился занятный и очень бодрящий по ощущениям сон. Бывают сны, которые вселяют тревогу или что-то близкое к какому-то непонятному ужасу (несмотря на не слишком страшное содержание; настоящие кошмары мне снились экстремально редко), а бывает и наоборот: сны, от которых непонятно почему заряжаешься оптимизмом. Так вот, сегодня мне приснились два моих бывших пристанища: я пакую вещи и перезжаю с одной квартиры на другую. Вещей у меня немного, переезд осуществляется легко. Я вхожу в своё новое жилище, в нём пусто и несколько неухоженно, стены облуплены, по углам паутина. Тем не менее, через окна в комнату проникает какой-то удивительный бодрящий свет. И я проникаюсь ощущением того, что этот переезд — это лишь новый хороший шаг.

Вот как-то так: никакого особого сюжета или деталей (лишь два помещения, которые я очень точно идентифицирую), но просыпаться сегодня мне было как никогда приятно.

Tags: из прошлого, личное, сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments