Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Category:
  • Location:
  • Mood:

Сон про школу

Несмотря на то, что о школе у меня остались вполне хорошие воспоминания, снится она мне весьма редко. Но вот сегодня утром приснилась...

Я учился в ялтинской школе № 12 (с углублённым изучением английского языка). Ещё в середине 1980-ых моя школа почиталась как наиболее «козырная» из всех ялтинских, хотя в 1990-ых этот статус она уже стала заметно терять (не знаю, как обстоят дела с ялтинским школьным образованием сейчас). Школа располагалась довольно далеко от моего дома (учитывая, что прямо под боком была школа № 1, где учились все мои дворовые приятели), однако, даже по ялтинским меркам 40 минут бодрого пешего ходу — это не так уж и далеко (помнится, я как-то установил рекорд, добежав, опаздывая, до школы за 12,5 минут). Но эта удалённость, вероятно, сыграла и хорошую роль — именно благодаря необходимости шататься на довольно большие расстояния у меня появилась любовь к новым улицам, к Ялте, к путешествиям и географии в целом :).

Ну да ладно, вернёмся к собственно сну. Так вот, снится мне, что я недавно устроился работать в свою собственную школу (точнее, как бы подрабатывать, так как во сне я осознаю, что продолжаю работать и на своём нынешнем месте). Преподаю, разумеется, эсперанто и — внезапно! — математику (почему именно математику — Фрейд его знает, физику или биологию я бы ещё понял). Я спускаюсь по лестнице (у нас в школе лестницы такие длинные...) к расписанию, чтобы уточнить, где у меня урок (чувствую, что я несколько «потерян»). Затем оборачиваюсь на лестничный пролёт, по которому только что спустился, и вижу там за столом одну из наших довольно молодых в мои школьные годы учительниц математики (помню её фамилию, хотя она ни разу не была нашей «основной» учительницей, лишь заменяла у нас время от времени). Мы с ней обменялись парой благодушных фраз без какого-либо вразумительного смысла, и я ушёл в коридор второго этажа (школа у нас трёхэтажная). На этом сон обрывается.

О чём хотело сообщить мне моё подсознание? О том, что я давно не посещал родную школу (да, грешен, каюсь), или же о чём-то более тонком? :)

Tags: из прошлого, сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments