Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Прибабахи отечественной медицины

Гуляя сегодня по просторам русской википедии, напоролся на статью про Артек. В самом её конце в числе "интересных фактов" упоминалось, что в медицинской карточке, заполняемой на ребёнка при заезде, имеется графа о выполнении профпрививок от скарлатины (и это при том, что специфическая профилактика скарлатины ещё не разработана!). Я, разумеется, не поверил, пошёл по ссылке на официальный сайт Артека. Ссылка, кстати, оказалась битой, но я нашёл то, что искал (и ссылку, разумеется, подправил). В общем, в свободно скачиваемой doc-версии бланка медкарты среди прививок действительно упоминается скарлатина (наряду с корью, дифтерией, коклюшем, эпидемическим паротитом и туберкулёзом). Вот скриншот:



Блин, ну каким же маразмом должна быть пропитана вся отечественная система здравоохранения, чтобы в подобных документах фигурировали подобные ляпы? И ведь участковые педиатры, заполняя эту бумагу, наверняка ж строчат, кто когда привит... :)

Шутка дня: меня коллеги спрашивают, действительно ли я отдыхал в своё время в Артеке. Я, естественно, отвечаю, что да. Общий вывод: ну, слава Богу, значит от скарлатины привит... :)
Tags: википедия, приколы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments