Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Это просто праздник какой-то! :)

Прям не знаю. И чуть-чуть зарплаты выдали (о зарплате в последнее время — отдельная тема, в другой раз расскажу), и наш «Вдохновенский» вечер Евтушенко прошёл вполне хорошо (несмотря на ряд неожиданностей и треволнений). А тут ещё и вечером захожу в топ ЖЖ — и удивляюсь: тут прям торжество адекватности. Очень много, по сравнению с обычными днями, вполне адекватных и «истинных» постов. Ну, может, дело лишь в том, что я регулярно исключаю из топа всякого рода «альтернативщиков»...

Так, например, если кто не читает топ, проскочило несколько постов об актуальной ситуации на Украине (избили журналистку, активистку Евромайдана; помянули незлым тихим словом весьма альтернативно одарённую блогершу varjag-2007); drugoi дал весьма оптимистичный обзор об автомобиле Model S (см.); уважаемый, читаемый и рекомендуемый flavorchemist в очередной раз показал абсурдность и невежество российской правоохранительной системы на химическом материале (см.); domestic-lynx популярно объяснил, куда и почему катится наше общество (см.). Я искренне удивлён: нередко встретишь в топе столько действительно толковых и интересных материалов.

Ну да ладно. Я, собственно, хотел слегка похвастаться своими первыми опытами в современных поэтических жанрах. Вчерашняя френдлента как-то подбила меня на пробу пера в стиле «порошок». Началось всё с того, что в сообществе useless-faq кто-то спросил, почему в пирожках (пирожки — это такой альтернативный жанр поэзии, ямбовое четверостишие с количеством слогов 9-8-9-8, обычно без рифмы, непременно без заглавных букв и знаков препинания, обычно эксплуатирующий поэтику «здравого абсурда») как правило используется довольно ограниченный набор собственных имён (Олег, Оксана, Зухра и несколько иных). В качестве комментария я ответил порошком (порошок — жанр близкий и родственный пирожку с единственным формальным отличием: последнаяя строчка состоит всего лишь из двух слогов и обязательно рифмуется со второй строчкой; часто смысловой акцент и «формообразующий абсурд» приходится именно на самую последнюю строчку, нередко обыгрывается игра слов в рифмах между чётными строчками):

cкажи писатель пирожковый
где света лидия анетт
ну я бы и хотел их вставить
ан нет


А потом у френда stephan-nn подсмотрел занятный каламбур на строчку из тютчевского стихотворения «Есть в осени первоначальной...» и разразился следующим порошком:

люблю я тютчева брутально
когда слегка накатит грусть
там мир стоит как бы хрустальный
и гусь


Ну, это такой, почти интеллектуальный порошок получился :).

P. S. Фотоотчёт о Тепе-Кермене будет, вероятно, уже прям завтра :).

Tags: Вдохновение, жизнь, интернетно-компьютерное, моё творчество, умности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments