Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Полезный навык

Расскажу одну забавную историю из жизни, случившуюся лет уже так 5-6 назад.

В Алуште организовывался какой-то очередной съезд/симпозиум; я и несколько моих сотрудников были в составе организационного комитета. Моему коллеге (с автомобилем) и мне было поручено выдвинуться в Алушту рано утром, чтобы завезти туда кое-что из реквизита, а заодно и подобрать на симферопольском автовокзале двух участников, прибывших из Одессы. Мы были на автовокзале около шести утра, то есть, было ещё довольно темно. Ну, встретили мы этих товарищей (один из них был уже довольно великовозрастным, а второй — ну, так скажем, средних лет), погрузились в «Ниву» моего коллеги и поехали. Мне на коленки поставили здоровый кожаный портфель, которому уже не нашлось места в багажнике.

Не успели мы выехать из Симферополя, как я явственно ощутил какой-то неприятный запах. Ну, такой, туалетно-агрикультурный. Запах был не то, чтобы слишком сильным, но всё же явным (в связи с чем я заключил, что все остальные, вероятно, тоже его чувствуют). Он то находил, то слегка отступал. Время от времени я принюхивался к портфелю, стоявшему у меня на коленках, наивно полагая, что так, возможно, может пахнуть несколько потрёпаная кожа. Поскольку за окном было совсем не жарко (раннее сентябрьское утро), «как бы невзначай» приоткрыть окно я не решился. Спросить, чувствуют ли остальные этот запах, тоже было как-то неудобно. В общем, дорога прошла в напряжённом молчании.

Прибыв на место, мы оперативно вышли из машины и пошли провожать наших гостей. Возвращаясь к машине (чтобы выгрузить наше оборудовние), мы с коллегой живо обсуждали произошедшее — он тоже всю дорогу мучился от этих не слишком приятных ощущений. В итоге мы пришли к добродушному выводу, что у кого-то из гостей, вероятно, имелись какие-то специфические проблемы со здоровьем. Однако, когда мы открыли машину, нас ждал сюрприз-сюрприз! Вся машина была истоптана самым настоящим говном, в которое мы все, очевидно, благополучно вступили, когда только садились. Его было реально много, будто кто-то старательно накидал его в машину детским совочком. Это ж надо было насобирать столько богатства! :)

После бурных матов, мы принялись отмывать резиновые коврики, по счастью имевшиеся в салоне. Можно даже сказать, что, по сути, всё обошлось малой кровью (машину как таковую мы не загадили). Однако, было страшно даже представить, что думали о нас наши гости :). Впрочем, последующие несколько дней мы вспоминали всю эту ситуацию исключительно с юмором (разумеется, наши коллеги тоже были введены в курс дела).

Уже после окончания симпозиума при «обратной погрузке» один наш коллега, залезая в «Ниву», был довольно сильно ошарашен моим истерическим «Генсаныч, СТОЙ!!!» Однако после сказанного уже спокойным тоном «Обувь проверь» всё пришло в норму :).

История эта подарила мне весьма полезный навык: садясь в авто (во всяком случае, если предстоит длительная поездка), я всегда проверяю свои подошвы...

Tags: из прошлого, кафедра, приколы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments