Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Category:
  • Location:
  • Mood:

Рецензирую...

Поделюсь впечатлениями о недавно просмотренных фильмах.

«Белый тигр» Карена Шахназарова судя по всему был довольно неплохо принят в России (раз уж его отправили на «Оскар» в 2012 году), но меня не впечатлил. Сюжет рыхловат (во время войны объявляется солдат, слышащий душу танков, который начинает бороться против мистического немецкого танка, появляющегося из ниоткуда) и простоват для такого кинометража; последняя треть фильма вообще повествует непонятно о чём — долго и детально показываются сцены подписания акта о капитуляции Германии, о том, как пленённые члены штаба Вермахта ужинают, а в конце вообще непонятно к чему приводится тирада Гитлера с его взглядами о войне и т. п. Сделано, конечно, со вкусом и смотрится с интересом, но в целом кино вышло странным и не слишком отличающимся по картинке от многочисленных современных поделок о войне. От Шахназарова ожидал как-то больше. Три с плюсом.

«Грипп» (читать о фильме в английской википедии) — интересная своим происхождением (фильм сделан в Южной Корее) и, в принципе, довольно занимательная и местами зрелищная картина. В городе возникает вспышка опасной инфекции, на фоне которой развивается слегка комичная любовная линия. Сюжет, конечно, немного предсказуем, кинематографические подходы, диалоги и проч. несколько наивны, однако для однократного просмотра фильм вполне сгодится. Четыре с минусом.

«План побега» с дуэтом Сталлоне-Шварценнегер вышел довольно симпатичным боевичком, хотя, безусловно, с кучей концептуальных и фактических натянутостей (гению побегов из тюрем предстоит сбежать из очередной супер-тюрьмы). Совершенно не шедевр, конечно, но для фильмов подобного жанра вполне сносно. Слабая четвёрка.

Tags: рецензирую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments