Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

  • Location:
  • Music:

Таки время снукера

Сегодня наступило время снукера. Это игра такая бильярдная на особом столе, с особыми шарами и даже с особыми правилами. Моё да и общекафедральное увлечение этой игрой началось прошлой весной, когда мы все перечитали книгу (тогда свежую) профессора нашего университета А. К. Загорулько. Книга так и называлась: "Время снукера" (повесть или небольшой роман). Сам снукер как бильярдная игра там занимал не так уж и много места, скорее был одним из элементов фона, хоть и довольно важным. Но описание этой игры, приведенное в самом начале в виде довольно пространного монолога одного из героев, было довольно завлекающим. Все сразу повспоминали про трансляции чемпионатов мира по снукеру на Eurosport, скачали откуда-то компьютерную реализацию (в которую активно режемся друг с другом до сих пор) и даже время от времени поговаривали о том, что неплохо было бы попробовать эту буржуйскую забаву "вживую". Но до сегодняшнего дня как-то не получалось.

А сегодня одному из моих коллег что-то занеймелось, собрались и пошли. Бильярдный клуб в торговом комплексе "Палас", что у Куйбышевского рынка. Само заведение мне понравилось (только бар там жутко дорогой; в следующий раз нужно будет фляжку с коньяком прихватывать); снукерный стол там только один, но зато очень удачно стоит особняком в небольшом ответвлении основного зала. Поиграли 2 часа, успели сыграть 3 полных партии - все три выиграл я :). В четвёртой, правда, инициатива была у соперника, но наше игровое время вышло.

Назвать это игрой, конечно, сложно, так как в техническом плане что я, что мой соперник - бильярдисты нулёвые (на компьютере получалось намного лучше). Даже широкие снукерские лузы не принимали наши шары. Очень много фолили; даже несмотря на то, что под конец мы немного наловчились, до тактической игры дело не дошло - играли по принципу "Не сфолить и забить хоть что-нибудь". Но тем не менее, оба остались довольны и порешили прийти туда ещё раз. Под конец даже сделали доброе дело - починили заведению машинку (это такая штука, ставится на стол, на неё кладётся кий, если биток находится далеко от борта и с рук бить неудобно) - там металлическая деталь постоянно спадала с деревянного шеста, проблема решилась с помощью свежезажёванной жевательной резинки :).

В общем, сегодня был день новых и довольно приятных впечатлений.
Tags: кафедра, приятности, снукер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments