Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

О-па, Первый Мед! :)

Ох, сколько событий выпало на этот четверг... Украина дала задний ход евроинтеграции (ну, вполне предсказуемо, у нас же тотальное покращення)... Над Крымом пролетел весьма яркий болид (совершенно непредсказуемо, видео можно найти в сети; лучше искать по предсказуемо бредовым запросам типа «В Крыму взорвалось неизвестное небесное тело» :))... Ну да я не об этом, я о главном:

Сегодня в моём универе отмечался День Первого медицинского факультета (на котором я в своё время выпустился). Наша кафедра отметилась двумя «рвущими публику» номерами. Их, конечно, нужно бы смотреть в видеозаписи, но пока выкладываю лишь плюсовку одного из двух «наших» номеров. Ох, сколько ж мы ржали, пока сочиняли к нему текст... Вышло, имхо, классно. Причём, заметьте, обе аудио-партии (моя и моего тёзки Павла Кульбабы) писались на малюсенький «наушниковый» микрофон у нас в ассистентской (микрофон, &ука, жутко «фонит», нужно что-то более толковое покупать, исходное качество было откровенно плохим), но в этом деле главное — удачно свести минусовку с голосами (угадайте, кто сводил ;)). Я таки начинаю думать, что из меня вышел бы неплохой звукорежиссёр. Длинное «факульте-е-е-е-е-ет» я исполнял на одном дыхании без всяких спецэффектов (а то уже спрашивали, что тут, как тут и где мы «писáлись»). А итоговая сводка получилась лишь посредством использования ловкости рук без всякого мошенничества: я лишь немного подвыровнял громкости исходных вокальных партий, удалил всякого рода «чвяки» и базовые шумы, чуть-чуть зафильтровал низкие частоты, добавил реверберации голосам (когда не знаешь, что делать со звуком, то «&bошь ревербера побольше» — золотое правило звукорежиссёра :)), выстроил на свой вкус громкости минусовки и голосов, а потом немного подвыровнял максимумы и минимумы уровней общей сводки лимиттером... Всего-то лишь один-два часа работы (с отвлечением на Контакт и прочую Сеть)! :)

Я, разумеется, не претендую на звание звукорежиссёра года, но номер в целом вышел классным (мы ж ещё и плясали!). Если появится толковое видео — поделюсь. Ну, а пока что просто С праздником, Первый Мед!

Tags: кафедра, моё творчество, университет, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments