Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Обо всём

Вернулся из Ялты. В Ялте хорошо. Тепло, народу на набережной довольно много, но всё равно там какое-то умиротворение.

Мама в очередной раз подобрала двух котят (мальчика и девочку). Они уже немаленькие, мальчик только ночи у нас проводит. Белые с чёрными отметинами, очень красивые на морды, мальчик очень пушистый (девочка тоже пушистая, но не очень). Если кому в Симферополе/Ялте нужны — доставлю с торжественным обещанием кастрировать, когда подрастут (у нас на кафедре кастрируют на раз-два :)).

Украина каким-то невероятным образом, но всё же обыграла Францию. Я искренне рад, хотя не могу не заметить, что играли мы плохо (хорошо, что Пятов несколько раз спасал команду, да и французы неоднократно чвякали в обороне). Ну, попадём мы на ЧМ, даже обыграв такого зубра, как Франция, но с такой игрой даже выход из группы, имхо, нам не светит. Впрочем, прогресс есть (Фоменко как тренер производит заметно более приятное впечатление, чем «фартовый» Блохин); главное — не растерять этот прогресс до начала финальной части чемпионата. В любом случае, весьма повеселили кадры того, как наш проффесор пытается подняться из кресла после забитого пенальти :).

Фестиваль языков, ради которого я, собственно, и ездил, прошёл предсказуемо плохо. Предсказуемо корявая организация и почти полное отсутствие простых зрителей/участников (презентаторов и членов их семей я, разумеется, в расчёт не беру). Ну, я свою презентацию провёл неплохо; даже, кажется, парочку людей заинтересовал (из 4-5 присутствовавших)... Tamen... Se mi observus ion similan unuafoje, mi eble povus pensi, ke temas pri iu provludo. Sed vidante la saman spektaĵon jam trian jaron sinsekve eĉ tiel optimisma homo kiel mi rajtas senesperiĝi. Por kompensi mankon de ĉio racia oni haste-balaste plantis kelkajn arbidojn (mi ege miros, se tiuj ne formortos dum plej baldaŭa tempo) sub akompano de bombastaj vortoj. Se mi estus ne esperantisto, sed iu flanka observanto, mi, verŝajne, emus voki psikiatrian ambulancon por almenaŭ iomete plibonigi la aferon. Tamen, neniu pereis, la nenomeblulo estas kontenta — kion plian do oni bezonas por esti feliĉa? :)

Комета ISON, давшая несколько дней назад такую многообещающую вспышку, опять остановилась в плане роста яркости. И в субботу, и в воскресенье утром я наблюдал её в монокуляр с балкона (невооружённым глазом не разглядел); по сравнению с моим пятничным наблюдением она вид не поменяла. По астрофорумам уже ходят тревожные слухи/обсуждения о возможном начале распада её ядра. Ну, к «астрономическому разочарованию года» я уже морально готов, но мы ещё посмотрим! :)

А так — всё хорошо :).

Tags: жизнь, небо над нами, что в мире делается, эсперанто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments