Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Category:
  • Location:
  • Mood:

Несколько облако-фоток :)

В прошлое воскресенье я опять скатнулся по Малосалгирской долине до Лазаревки, поднялся на северные отроги Долгоруковской яйлы, но так как выехал, как всегда, поздно, благоразумно решил тут же повернуть назад. И правильно сделал, так как до города доехал уже затемно. Зато щёлкнул несколько прикольных закатных облаков.

На первой фотке — просто красивые перистые облачка, висевшие в небе во время моего подъёма.



Если кто забыл, мой велосипед именуется Василием. Страшно подумать — под моим управлением ему уже пятый год пошёл... Или лишь четвёртый? Но всё равно много, а он ещё бегает...




Когда я уже возвращался, на западе стали происходить странные вещи: облака стали принимать облик каких-то джиннов:




Джинны, как известно, являются порождением огня...




А вот и уже вполне оформившийся закатный длинн. Видите руки и несколько косматую голову, обращённую вправо и вниз?




На завтра (с субботы на воскресенье) Симферополю обещают ясную погоду, поэтому я вновь планирую капитальную астро-ночь (или как минимум астро-утро). Цель сезона — поймать в конце концов комету ISON, перигелия которой все так ждут (она уже достаточно разгорелась, ей дают порядка 8 зв. вел.). Ну, и на другие прелести ночного неба (в частности — на даже более яркую сейчас комету C/2013 R1 (Lovejoy), которую оценивают в 6,5 зв. вел.) я тоже постараюсь вдоволь насмотреться. Пожелайте мне на завтра безветренной, по возможности тёплой и чистой ночи, ибо как оно будет дальше с погодой — бог весть. :)

Tags: жизнь, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments