Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Category:
  • Location:
  • Mood:

И ещё немного о симферопольском зоопарке

Чтобы довести рассказ о своих субботних приключениях в Детском парке и симферопольском зоопарке (первую часть рассказа с кучей птичек смотреть тут) до минимальной степени полноты, покажу теперь ещё и кое-каких других животных. Тем более, что среди них есть и очень симпатичные. Как например, вот этот вот козёл (к сожалению, не удержал в памяти, что именно это за «марка» козла). Козлы вообще, несмотря на свою дурную репутацию, — животные очень милые, а в их глазах сложно не разглядеть какую-то житейскую мудрость.



Напомню, что в зоопарке я оказался в рамках специальной программы для блогеров. Но перед тем, как мы снова вернёмся в зоопарк, не могу не отметить, что и сам Детский парк оставил о себе весьма приятное впечатление. Он довольно ухожен, а для детей (ну, во всяком случае по выходным) там имеется множество развлечений. Ну, о всяких аттракционах говорить не будем; кроме них детей развлекают ещё и всякого рода «аниматоры».

- 1 -




Кроме того, перед тем как идти смотреть на птичек, мы немного понаблюдали за выступлением какого-то фокусника. Дядька творил просто невероятные вещи, доставая из самых невероятных мест одну птичку за другой. Нет, я, конечно, понимаю, что где-то тут имеется подвох, но где именно — не осилил. :)

- 2 -




В целом выступление, несмотря на то, что оно было, по сути, рядовой уличной презентацией, меня лично весьма впечатлило.

- 3 -




Публика, кажется, тоже была весьма заинтригована.

- 4 -




А ещё в Детском парке куча «машинок». Боже-боже, как же я любил эти «картинги» в детстве! Интересно, сейчас мне на них покататься дадут? :)

- 5 -




Ладно, идём в зоопарк. Всякого рода копытных там весьма много (козлы, косули, олени, бизон, лошади, ослики, свиньи и т. п.). Вот ещё один грустно-мудрый козёл.

- 6 -




А вот косуля.

- 7 -




В вольере, располагающемся прямо в центре зоопарка, живёт львиная пара. Кошек я, как вам известно, очень люблю. А чем кошка больше...

- 8 -




А вот лев-самец. В отдельном вольере обитает ещё и тигр, но он лежал далеко, и фотографировать его я не стал.

- 9 -




В маленьком пруду живут лебеди и всякого рода утки.

- 10 -




Из менее экзотических хищников в симферопольском зоопарке живут лисы...

- 11 -




Волки...

- 12 -




И, конечно, медведи. Этот мишка весьма охотно нам позировал.

- 13 -




Нутрия.

- 14 -




Лама.

- 15 -




Верблюд. Как я уже говорил, животных в зоопарке можно кормить.

- 16 -




После зоопарка мы посетили также небольшой террариум/аквариум, находящийся неподалёку. Он реально небольшой, но посмотреть там всё же есть на что. Например, там живёт несколько симпатичных ящериц (не то агам, не то варанчиков).

- 17 -




Вот ещё одна с, кажется, не до конца завершённой линькой.

- 18 -




Ну и несколько моих «любимых» змей, куда ж без них. Кроме этих рептилий в террариуме живут также несколько небольших черепах и маленький кайман. Кроме того, в одном аквариуме сидит какая-то дивная, прямо-таки огромная жаба.

- 19 -




В нескольких аквариумах плавает множество самых разнобразных (в основном — небольших) рыбок. В отдельном загоне плавает даже одна пиранья. В общем и целом, несмотря на не слишком большую экспозицию, как минимум один раз посетить этот террариум вполне можно, тем более, что вход стоит лишь 10 гривен.

- 20 -




Ну и закончу свой рассказ фотографией разноцветного колеса обозрения.

- 21 -




Ещё раз напомню, что первую часть моего рассказа, посвящённую хищным птицам симферопольского зоопарка, можно посмотреть вот тут. А в одной из ближайших записей я расскажу о своей свежей воскресной велопоездочке к мечети Эски-Сарай, что в Пионерском.

Tags: Симферополь, приятности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments