Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Обо всём :)

Вот так всегда: то не знаешь, о чём писать, то терзаешься муками выбора. К счастью, всегда есть возможность написать «обо всём» :).

1. Наш «Вдохновенский» вечер Тютчева прошёл весьма хорошо. Отчитали/отпели не без небольших глюков и шероховатостей, но в целом вполне достойно. Публики было много, а перед такой изысканной публикой, как наша (ну, когда она занимает полный зал, конечно :)) «работать» всегда и легче, и приятнее. Впрочем, пришли к выводу, что нужно вводить какой-нибудь фейс-контроль на входе, ибо непредсказуемое поведение отдельных неадекватов порой весьма раздражает (ладно, если кому-то нужно уйти пораньше, так ведь публика ещё и входит-выходит-входит-выходит, забывает отключать мобильники, а особо одарённые ещё и выползают под конец на сцену со своими совершенно сферическими в вакууме стихами)...

2. Хорошая новость для крымских ЖЖистов («живых журналистов»): в субботу (26 октября) в 13:00 для всех нас состоится «специальная программа» в симферопольском зоопарке, минимально-основным условием для участия в которой является, как я понимаю, написание «живого» отчёта (не обязательно фундаментального и хвалебного :)) о данном мероприятии. За подробностями и деталями обращайтесь к организаторам, которые представили информацию тут и, особенно, тут (вопросы и комментарии по поводу мероприятия оставляйте там).

3. Скажу также и «за жизнь». Я в целом — человек весьма терпеливый/толерантный и незлобливый. Но к числу вещей, которые даже меня жутко бесят, не могу не отнести стремление отдельных особо одарённых личностей пролезать вне очереди, о какой бы очереди ни шла речь. Ну, к классическому варианту «я только спросить» (типичному для поликлиник или разного рода госучреждений) я уже почти привык — естественный рефлекс «взять и у&бать» уже давно вполне сдержанно подавляю (ибо против маразматичного вида старушек и явно невменяемых чумароз иного возраста любые воздействия бесполезны, т. к. приведут лишь к ещё большему росту энтропии). Но когда сегодня в небольшой столовой, находящейся недалеко от моей кафедры, какая-то девушка лет 26-30 без всякого напряга умудрилась сделать заказ из-за моей спины (если кто меня не видел, то поясню, что я далеко не щуплый) раньше меня, я просто выпал в осадок. Вроде, по габитусу, девушка не была ни блондинкой, ни VIP, ни даже ТП. Но, млять, тяга к «шаре» в нашем народе неизбывна. «И они ещё борются за звание...» Люди добрые! Если вы хотите жить в нормальном государстве/мире, то начинайте улучшать их с себя, начиная хотя бы с небольших бытовых мелочей: не лезьте вне очереди, не перебегайте дорогу на красный свет, уступайте места женщинам/девушкам в маршрутках, не стесняйтесь сказать чихнувшему незнакомцу «Будьте здоровы!» и изучайте эсперанто уже сейчас :). Великие дела начинаются с малого. Dixi.

Tags: Вдохновение, жизнь, жутко бесит!, интернетно-компьютерное, приятности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments