Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Ты кто? Риелтер? Тьфу!

Сегодня, пока я мылся в душе, мне в голову внезапно пришло озарение. Ненавижу риелтеров (это, типа, люди, выступающие посредниками между теми, кто хочет снять/купить жильё, и теми, кто хочет его сдать/продать; тьфу! само слово какое богомерзкое! :)). Они ничего не делают, ничем не рискуют, но за свои услуги берут несуразно дорого.

Кроме пяти лет в студенческой общаге (кстати, про общагу нужно будет как-нибудь ещё рассказать) у меня имеется весьма длительный опыт жизни на съёмных хатах. Слава богу, что хат я переменил очень мало (в каждой жил относительно долго). Ни разу я не заключал никаких официальных договоров: всё строилось исключительно на доверии между мной (хатосъёмщиком) и хозяином (хатообладателем). Раз в месяц хозяин брал с меня плату (либо я к нему приезжал, либо он ко мне приезжал); ну, собственно, так обстоит дело и сейчас. Ещё раз повторюсь: никаких официальных договоров я не заключал. Хозяин рискует очень сильно: я могу, грубо говоря, за месяц распродать всю мебель, сжечь хату нафиг и т. п., а у него останется лишь номер моего мобильника. Тем не менее, хозяева идут на подобный риск. Это, с одной стороны, их дело, но, с другой стороны, в этом проявляется какая-никакая, но человечность. Я ведь тоже человек — зачем мне портить хозяйское имущество или, тем более, сжигать его? Когда люди доверяют друг другу — это хорошо.

Однако, как ни крути, хозяева очень рискуют. Риелтер же не рискует ничем. Он собирает информацию о сдающихся квартирах, бесплатно постит и тиражирует её в газетах бесплатных объявлений и на тематических (бесплатных же!) сайтах, но за свои «услуги» берёт в среднем месячную стоимость съёма жилья. Зашибись работка. Тьфу! Ненавижу!

Так вот, о чём это я?

Моё нынешнее жильё меня весьма удовлетворяет. Хозяин пусть и со странностями, но вполне адекватный. «Так получилось» (с), что мои бывшие соседи по двухкомнатной квартире безвозвратно съехали, так что я теперь живу один на две комнаты и одну большую гостиную (не считая кухоньки и санузла с душем). В принципе я даже могу потянуть всю эту хату экономически (я ж ведь курить бросил :)), но данное финансовое бремя всё же не радует. В общем, если у кого из симферопольских френдов имеются надёжные знакомые (свободная комната большая, легко может и пару принять), ищущие жильё и готовые сойтись с таким неординарым человеком, как я :), то ставьте их в известность. Детали при необходимости предоставлю в личку.

Tags: Симферополь, жизнь, жутко бесит!, из прошлого, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments