Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Приколы с дверями и глюки Яндекса

Жизнь полна приколов. Хочу рассказать о двух из них, связанных с дверями.

Первый. Бильярд-клуб, в котором мы с одним моим коллегой уже несколько месяцев раз в неделю играем в снукер (при этом я безнадёжно проигрываю, хоть и упорно сопротивляюсь), располагается на 4-ом этаже одного торгового центра среднего пошиба. Туда можно подняться по лестнице, а можно модным лифтом, у которого все стенки прозначные, который очень мягко едет и из которого открывается отличный вид на улицу. Разумеется, мы ездим только лифтом. Так вот, как-то раз приключилось следующее. Мы собирались спускаться вниз, вызвали лифт, он приехал с несколькими людьми; пока они выходили прошло некоторое время, словом, когда я начал заходить в лифт вслед за коллегой, его двери начали закрываться. Что бы Вы сделали в этой ситуации? Я совершенно рефлекторно, как советский гражданин, видевший лифты только в многоэтажках, поторопился вставить ногу между створками в надежде на то, что они, лишь коснувшись моей нижней конечности, разбегутся в разные стороны. Ничего подобного! Лифт зажал мою ногу без всякого желания её отпускать. Мы занервничали, разумеется, в панике я опять нажал на кнопку вызова лифта - и двери открылись. Уже спускаясь, мы с коллегой начали хохотать - ну, действительно, что за тупой советский рефлекс? Ну, закрылся лифт - так вызови ещё раз, зачем же ломиться сквозь закрывающиеся двери? :)

Второй. А сегодня вечером приключился диаметрально противоположный прикол. Возвращаясь домой, зашёл в "Фуршет", что на Маяковского. Там двери, выходящие непосредственно на улицу Маяковского (через которые я заходил), открываются автоматически. В общем, купил я себе очередные 2 литра томатного сока (в последние 2 недели как-то адски тянет на это дело, не могу объяснить, почему) и собираюсь выходить через другие двери (которые выходят на ул. Желябова). Подхожу к ним, останавливаюсь и жду, пока откроются. И только секунд через 20 понимаю, что открываться они не будут, ибо не автоматические - самому нужно створку пододвинуть. С одной стороны - тупо, когда одни двери в заведении автоматические, а вторые - ручные; а с другой стороны - забавно: подходишь к двери, уже и не допуская мысли о том, что она может оказаться "допотопной"... :)

Наконец - адский отжиг Яндекса. Попытался проверить почту. Уж не знаю, какой там с Яндексом глюк приключился, но страничка с сообщением об ошибке меня порадовала - ещё никогда не видел столь информативного и красочного глюк-анонса. На совершенно чистой белой странице - сообщение на буржуйском языке: "We have fatal internal error". В переводе на русский: "С нами приключился полный трындец!" :) Ну, ладно, Вам трындец, а мне что делать-то? Перезагрузил страничку, помогло, но забавный осадок остался. На кой ляд нужны такие сообщения об ошибках?


Tags: жизнь, интернетно-компьютерное, приколы, снукер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments