Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Лёгкий способ выиграть бутылку коньяка

Честно признáюсь, что данным способом я лично ещё ни разу не пользовался, но, по словам моего завуча (который является «первооткрывателем» данного метода, во всяком случае — по его словам), он реально работает практически всегда. Поскольку об этом способе я узнал на халяву, то на халяву и поделюсь им со своими читателями. В отношении авторского права моя совесть чиста: автор его не патентовал и, более того, фактически передал в общественное достояние посредством открытого публичного представления (если у автора и будут претензии, то я, уверен, смогу с ним договориться :)). Так что знакомьтесь и используйте с чистой совестью :).

Итак:
1. Подбираете «клиента» для спора. В идеале нужно подобрать начитанного индивидуума, лучше с претензиями на хорошее знакомство с русской литературой и с любовью к поэзии. Однако, профессиональных филологов/литературоведов или, тем более, моего френда Валентина Мельникова лучше избегать :).
1a. Возможен небольшой «разогрев» «клиента», но это и не обязательно. Однако, во всеобщем «слегка разогретом» состоянии подобного рода споры, как показывает практика, реализуются намного проще, добродушней и естественней.
2. Предлагаете «клиенту» поспорить (степень оговорки точных условий зависит от состояния клиента, от общей ситуации и от ваших импровизационных способностей) на бутылку коньяка в отношении того, что он не сможет правильно продолжить следующую цитату: «Чем меньше женщину мы любим...» (обращаться к Гуглу и Яндексу запрещается!)


Вы ведь уже вспомнили продолжение этой фразы, да?

3. Если «клиент» был правильно подобран, то в подавляющем большинстве случаев вероятность заключения спора близка к ста процентам. Ну, право, кто ж не знает этой цитаты? Вы бьёте по рукам и...

4...

5. И тут оказывается, что подавляющее большинство лиц, изучавших русскую литературу в школе, продолжает данную цитату так: «... Тем больше нравимся мы ей...». Однако точная цитата (и, соответственно, правильное продолжение) звучит так: «... Тем легче нравимся мы ей...» Откройте томик «Евгения Онегина» или просто сформулируйте грамотный запрос Яндексу, чтобы убедить в этом вашего соперника :).

6. PROFIT!!!


Я сам, честно скажу, в своё время попался на этот «развод» (к счастью, до спора и до проигрыша бутылки коньяка дело тогда не дошло). А теперь вы признавайтесь, только честно: как вы своим умом (без Гугла и Яндекса) закончили бы «спорную» цитату? Коньяка ни от кого требовать не буду :).

P.S. У нашего завуча имеется ещё один, более изысканный способ выигрывать что угодно, но этот способ я пока что попридержу ad usum internum, то есть, в данном контексте, «для своих» :).

Tags: жизнь, кафедра, поэзия, приколы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments