Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Снова чувствую себя великим фотографом :)

Завтра в 17.00 в Симферополе открывается фотовыставка "Окна" (ул. Ленина 22, кв 11, след. офис после магазина "Новый Свет"; это почти в самом конце улицы Ленина, перед её стыком с улицей Студенческой, по левой стороне, если идти от центра). Выставка продлится весь апрель, посещать её можно будет по пятницам (16-18 ч.), субботам и воскресеньям (с 12 до 16 часов). В общем, приглашаются все, вход свободный.

Если кто не знает, в старших школьных классах я довольно серьёзно занимался художественной фотографией в фотостудии при ЦДЮТ (бывший дворец пионеров). Наша фотостудия в целом была довольно продвинутой, а руководитель - Михаил Евгеньевич Кравец - так и вообще фотохудожник с мировым именем. Несмотря на то, что (как я сейчас понимаю, критически оглядываясь в прошлое) мои фотодостижения были не так уж и многочисленны и не супер уж качественны, я в своё время даже посветился на нескольких крупных молодёжных международных фотовыставках и даже кой-чего там получил.

Сейчас это всё в прошлом, но моя слава, очевидно, докатилась из Ялты аж до Симферополя, так как именно я был приглашён немного помочь с подготовкой выставки - а именно развесить несколько крупноформатных фотографий :). Дело довольно деликатное, так как их нужно было предварительно наклеить на фоновую основу (мы использовали листы пенопласта), а потом уже эту основу красивенько привесить на стену. Работали не торопясь, с душой; уж не знаю, насколько качественно - это будет видно завтра. В общем, почти весь вечер прошёл в фотографических заботах. Так занятно - вроде и работа-то пустяковая, а такое чувство, будто окунулся в фотографический мир, причастился к дивному искусству светописи, влился в фотохудожническую тусовку Симферополя... :) Словом, мне понравилось, и вечер пятницы вышел замечательным.

Выставка получится небольшая, но интересная. Несмотря на то, что все авторы молодые, средний уровень по моим оценкам довольно неплохой, а отдельные работы - так и просто замечательны. Если среди читателей этой записи окажутся симферопольцы - приходите, думаю, что жалеть не придётся.
Tags: Симферополь, из прошлого, приятности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments