Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Пара забавных снов

Уже минимум полторы недели стараюсь наладить свои капитально сбившиеся биоритмы. Будучи совой, летом я позволяю себе ложиться очень поздно, что неминуемо приводит к тому, что дрыхну я минимум до обеда. Понятно, однако, что рабочий режим, который начнётся уже на днях, мне этого не простит, так что сейчас стараюсь подниматься пораньше. Сегодня даже перестарался. Во второй половине дня знатно прокатился на велике до Зуи (это такой пгт в соседнем с Симферопольским Белогорском районе) и обратно — 17 километров туда и столько же, соответственно, обратно. Первый межрайонный велорейс состоялся! Кроме «чисто покататься», я ещё и разведывал дорогу, так как всё ещё планирую скататься на целый день на Долгоруковскую яйлу с возвращением через Зую. Путь в Зую удобнее, чем из Зуи, так как по пути «туда» спуски крутые (на одном я разогнался до 49,1 км/ч), а подъёмы мягкие, но намеченный мною будущий маршрут вполне реален (если, конечно, отдыхать по ходу дела).

Велопоездочка меня порядком утомила; после ужина я был таким разморенным, что лёг спать уже в 10 вечера (что практически невероятно). Ну и вот — в четыре часа утра уже проснулся. Чёрт их поймёт, эти биоритмы...

Вчера мне приснился забавный сон. Снится мне, что я встречаюсь с Януковичем (!), который спрашивает меня, почему я, мол, не выдвинул свои песенные сборники на государственную премию (при этом обращается он ко мне довольно по-дружески, называет Пашей). Я пытаюсь объяснить, что, мол, то да сё. Он говорит, чтобы я шёл к какой-то тётке, ответственной за регистрацию на получение этой премии, и при мне же звонит ей (типа, улаживает весь вопрос). Иду к этой тётке, она слегка журит меня, почему, мол, я так поздно прихожу, но, «поскольку Виктор Фёдорович мне звонил», принимает все необходимые документы. На этом всё. Да уж, неудовлетворённые композиторские амбиции во мне играют, что и говорить :).

А сегодня (ну, вот буквально несколько часов назад) приснилось мне следующее. Я женат на Гермионе (очередной привет Гарри Поттеру; когда-то мне уже снилось, как я увожу у него Джинни) и иду на встречу с нею и какими-то её друзьями в какое-то кафе. Захожу, все уже сидят за столиком (Гермиона, четыре парня и девушка одного из этих парней). Гермиона встаёт, приветствует меня и спрашивает, умею ли я играть в шахматы. Разумеется, умею. Знакомлюсь с компанией: парней зовут Саша, Саша, Сергей и Антон; как звали девушку — не помню. Один из парней спрашивает меня и Гермиону, целенаправленно ли мы не носим обручальные кольца (мы совершенно точно женаты, но действительно без колец). Гермиона как-то легко и даже pretere (блин, как сказать по-русски? «мимоходом» — не совсем то) отвечает, что да, мол, не носим. Гермиона выходит из-за стола. Я спрашиваю её, будет ли она что-либо заказывать, чтобы поесть. Она отвечает, что да, именно потому она и встала, чтобы пойти за меню. На этом сон обрывается...

Ладно, я ещё могу понять, почему мне снится Янукович, госпремия и мои сборники. Но что делают Гермиона, шахматы и обручальные кольца в моём черепе — ума не приложу. Забавным образом архетипизируется ГП-эпопея в моём сознании... :)

Tags: жизнь, сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment