Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

  • Location:
  • Mood:

Первое апреля

Как это ни странно (никогда не замечал за собой и за моим ближайшим окружением склонности особо уж жёстко шутить на первое апреля), день смеха в этом году прошёл весело. Наш завуч умудрился разыграть почти всех (я лишь чудом избежал этой участи).

Но хитом дня стал розыгрыш примерно 120 человек, пришедших на лекцию по нашему предмету. Завуч начал лекцию на чистом украинском языке, щедро развешивая лапшу на доверчивые студенческие уши: мол, в университете очередная комиссия по украинизации, к 80-летию вуза всё будет на украинском, так что пишите конспекты виключно державною мовою и т.д. и т.п. Часть студентов, разумеется похихикивала, но общее настроение в аудитории было напряжённым (я стоял за дверью и слушал). А когда завуч на полном серьёзе стал рассказывать детям про межі передньо-бокової черевної стiнки, зал окончательно потух. К счастью, тут подоспела заведующая, зашедшая в аудиторию со словами "Первое апреля!". Нужно было видеть, что творилось с народом (они, конечно, обрадовались заведующей-декану, но и однозначно почувствовали огромное облегчение, поняв, что всё это только шутка): все встали, зааплодировали, одобрительно загудели (что было отлично слышно было даже у нас в соседнем здании). Полагаю, розыгрыш целого потока - это рекорд вуза... :)

Сам я выдал небольшой розыгрыш уже под вечер. В шесть часов должен был начаться концерт трио "Провинция" (П. Гребенюк, М. Фурсов и В. Шишкин - все очень талантливые и, к счастью, мои хорошие знакомые; ребята, с вас магарыч за рекламу!) в Русском Культурном Центре. Концерт, разумеется, прошёл на ура, ребята реально молодцы. Так вот, я туда пришёл пораньше, чтобы занять несколько посадочных мест для некоторых хороших людей, собиравшихся подойти несколько позже меня. Дай, думаю, шутки ради напишу смску, чтоб не торопились, мол, концерта не будет, так как трубу прорвало :). Через несколько минут, разумеется, не сдержался, отправил новую смску с авторазоблачением. Как потом выяснилось, на мою "прорванную трубу" всё-таки повелись и уже даже успели огорчиться... :) Ну, что ж, хоть раз в году можно смело сказать ма-а-аленькую неправду...

А у Вас как прошёл этот день? Больше разыгрывали или позволяли разыграть себя?

Кстати, в Вашу копилку. Русское "На дворе апрель - никому не верь" на эсперанто переводится двумя способами: "Aprila vetero - trompa aero" (букв. "Апрельская погода - обманный воздух") и "Komenco aprila - trompo facila" (букв. "Апрельское начало - лёгкий обман").
Tags: кафедра, приколы, студенты, что в мире делается, эсперанто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments