Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

  • Location:
  • Music:

Тютчев уступил Евтушенко. Как Брюсов себя покажет?

В прошлый четверг наш поэтический клуб "Вдохновение" давал "большой вечер" - это когда мы на сцене за двумя столиками при свечах рассказываем о жизни того или иного поэта и читаем его стихотворения. Плюс музыка, слайды - в общем, всё в лучших традициях советской культмассовой работы :). Но при всей простоте формы и организации получается очень даже неплохо, народу нравится, ну а нам - и подавно.

Последний вечер был посвящён Тютчеву и прошёл довольно вяло. Даже не знаю, почему, но это моё стойкое мнение. Ну, с одной стороны, сам поэт, наверное, скорее простовато-плоский, нежели усложнённо-выпуклый (несмотря на всю его философию и поэтику природы); с другой стороны, поэзию 19-го века я вообще не люблю. Возможно, виной моему ощущению некоторой затянутости и нудности вечера тот факт, что романс "Я встретил Вас...", который я пел в самом начале, мы с Наташей (аккомпаниатором) как-то перезамедлили. Ну да бог с этим.

Тем не менее, факт остаётся фактом: вечер Евтушенко, который мы "давали" в октябре, был намного лучше. И динамичнее, и острее, и интереснее (хотя мне лично Евтушенко тоже не очень пришёлся; во всяком случае, в нашем сценарии отдельные хорошие стихотворения чередовались с такой банальщиной, что никогда на Евтушенко б не подумал). Да и просто красивее. Может, всему виной песни? На вечере Евтушенко их звучало много, больше обычного... Теперь понимаю, почему Ларсанна ("худ.рук" наш) так всё время хочет, чтобы были песни - регулярно даёт мне "домашние задания".

В конце декабря будем делать вечер Брюсова, посмотрим, как он себя покажет. Как поэт он, наверное, всё-таки не слишком нам подходит, но "успешность" вечера зависит не только от стихов - важна ещё какая-то аура, какой-то настрой, какая-то сыгранность. Ну, во всяком случае две песни на его стихи я сочинил; если не передумаю (вдруг забракую ещё до конца декабря), то они прозвучат 25-го декабря.
Tags: Вдохновение, поэзия, приятности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments