Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Category:

Первая незалежная комета

Интернет принёс радостную для астрономов всей нашей страны весть: c территории независимой Украины открыта первая комета, получившая обозначение C/2013 N4 (BORISOV). А вы говорите, что покращення вам мало... :)

Кометка, правда, как пишут учёные мужи, оказалась дохленькой. По оценкам, она пройдёт перигелий 20 августа, но максимальной яркости меньше 12 звёздной величины не достигнет, так что в любительские телескопы (вроде моего), не говоря уже про невооружённый глаз, её не разглядеть (см. информацию о комете тут, тут и тут). Что ж, как говорится, какая страна — такие и кометы...

Tags: небо над нами, умности, что в мире делается
Subscribe

  • Водную проблему в Крыму решит режиссёр Кара!

    Собственно, как говорится, сабж. Как известно, каждый таксист знает, как управлять государством и как играть в футбол. Кажется, в недавнее время к…

  • Очередная ЧГК-подобная загадка

    В книге, посвящённой роли музыки в жизни и творчестве одного выдающегося русского поэта, приводится следующий пассаж: Ничего такого особенного в…

  • Как скучно мы живём!

    Как же скучно мы живём! В нас пропал дух авантюризма! :) Выдающийся отечественный терапевт В. П. Образцов (студенты-медики до сих пор изучают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments