Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Детское

Сегодня день защиты детей. Никакого защитного действия я сегодня не совершил, ну так хоть впаду немного в детство и поменяю ЖЖ-аватарку в целях освежения (не освежевания! :)) блога. Пусть повисит пока что эта (пока кто-нибудь не сфотографирует меня нормально!).



Эта картинка мне дорога уже много лет. Её сделал какой-то ялтинский шаржист (буквально за три минуты «на коленке»); если не ошибаюсь, я тогда был на втором курсе. Мы гуляли по зимней Ялте с моей первой любовью (выше уровня дружеских отношений у нас ничего не получилось; тогда как раз был пик очень тёплой дружбы) — а тут какой-то шаржист. За свою работу он взял, если точно помню, три гривны. И труд его не пропал, а продолжает до сих пор греть мне душу :).

Занятно, как меняется (точнее — НЕ меняется) мировосприятие с возрастом. Когда я был маленьким, на взрослых смотрел с благоговением — они же такие умные, такие опытные. И мир, вероятно, воспринимают совершенно по-другому. Такое же ощущение у меня было и в 16, и в 18, и в 20 лет, причём я, начиная с юности, постоянно ждал, когда же моё мировосприятие изменится во «взрослую» сторону. Однако, до сих пор ничего «взрослого» в моём мироощущении не прибавилось. Ну, изменилось многое, конечно, но концептуально я, кажется, по-прежнему воспринимаю мир и себя так же, как и в 15-16 лет; добавились лишь знания и немного опыта, но общая картина практически не изменилась. Интересно, это лишь у меня такое? Понятно, что к 15-16 годам личность в целом уже сформирована и особых перемен ждать не нужно, но ожидание каких-то изменений и какого-то качественного будущего роста у меня лично присутствовало постоянно.

Сильно ли поменялось ваше мировосприятие с аналогичного возраста?

Tags: из прошлого, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments