Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Любовь в большом городе

Посмотрел сегодня свежий фильм "Любовь в большом городе" (премьера которого состоялась, кажется, буквально в начале марта). Интересно было взглянуть на то, что противопоставят наши украинские хохмачи из студии "Квартал-95" российским уродам из Комеди-Клаба (чья отрыжка под названием "Самый лучший фильм", имхо, непременно будет гореть в аду вместе со всеми её создателями). В целом я не был разочарован, хотя и хотелось большего.

Фильм представляет собой лёгкую лирическую комедию с небольшим количеством героев и без особых сюжетных наворотов. Три друга, ведущие не слишком праведный образ жизни, встречаются со святым Валентином (в исполнении Киркорова; Киркоров, конечно, лопух, могли бы и без него обойтись, но, к счастью, его в фильме совсем немного). Тот заколдовывает их таким образом, что теперь у парней ничего не получится по мужской части без чувств к партнёрше - и теперь им нужно в срочном порядке найти свою любовь, что им в конечном итоге удаётся.

Сюжет у фильма добрый, нравственно-интеллектуально-чувственный посыл имеется, многие сцены заставляют улыбнуться и даже посмеяться (и - о чудо! - ни одной жопно-сортирной шутки!). Игра актёров безвыпендрёжна, хорошо смотрится Зеленский и девочка Вера в исполнении Елизаветы Арзамасовой. Снято всё тоже довольно просто и без выкрутасов; однако, это та простота, за которой просматривается то ли поспешность, то ли явная неопытность. Кажется, фильму не хватило какой-то размеренности, каким-то несколько рваным он получился. Музыкальное сопровождение мне не понравилось напрочь - недавнюю моду сопровождать фильмы песнями современных исполнителей (по типу как в "Брате" было) я совершенно не понимаю. Зачем было помещать место действия в Нью-Йорк, я тоже не понял. Думаю, что Киев или Москву можно было бы использовать с не меньшим успехом. В общем, ребята задумали неплохое кино, но раскрыть задумку и сделать из неё настояющую конфетку почему-то не смогли.

Оценка: кино неплохое, к просмотру рекомендую и выставляю слабенькую четвёрку. "Стиляги", которым я поставил твёрдую четвёрку, смотрелись намного ярче при том, что сюжетно и юморно "Любовь в большом городе", имхо, лучше.
Tags: рецензирую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments