Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Category:

Вкусная челентановская солянка

Когда у меня плохое настроение, я всегда стараюсь вытеснять неприятные чувства приятными. Что может быть приятней вкусной еды?

Я люблю «Челентано» на ж/д-вокзале. У них довольно тонкое тесто (на Карла Маркса тесто какое-то более плотное), да и начинку они сыплют вполне от души. Самый козырный столик — в дальнем углу, у окна. Можно смотреть на светофоры, вокзал, людей и окрестных кошек. Под пиццу я всегда беру львовское пиво «1715». Две бутылки. Пока моя пицца готовится, я как раз успеваю выпить первую и сосредоточиться на главном. Каждую четвертушку пиццы я резрезаю на пять частей тремя движениями, параллельными уже сделанным надрезам. Не помню как и где там принято, но ножик я держу в правой руке. В первую очередь уходит самый «крайний» кусочек, в нём много теста и мало начинки. Самые вкусные кусочки — два «центральных», они идут в последнюю очередь. Несмотря на то, что острое я не люблю, челентановскую пиццу я всегда приперчиваю.

Обычно одной пиццы мне хватает чтобы наесться довольно плотно. Но сегодня я решил поэкспериментировать и заказал кроме пиццы ещё и челентановскую солянку. Она «очень-очень», скажу я вам! Густая и наваристая, подаётся в какой-то особой посудине. Единственный недостаток — базовая порция не слишком большая (если нужно наедаться одной лишь солянкой). Но за свои деньги (13 грн.) — великолепная вещь. Теперь вытеснять неприятные впечатления приятными будет ещё легче :).

Tags: Симферополь, еда, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments