Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Category:
  • Location:
  • Mood:

1-е апреля

Ну что, рассказывайте, кого и как разыграли? Кто и как вас разыграл?

Мы с одним из сотрудников массово разыграли аж две англоязычные группы и ещё одного сотрудника одним большим скопом. Для сотрудника, работающего с недавнего времени в деканате международного факультета, написали небольшую записку («С 1-ым апреля! Детей успокой :)»), запечатали её в конверт и с серьёзными минами разъяснили двум нашим последним англоязычным группам, что «им сейчас надо в полном составе пойти в деканат, найти такого-то замдекана и передать ему этот конверт». Для страху прибавили, что, мол, ничего страшного не случилось, но сделать это чрезвычайно важно и ответственно. Впрочем, тут особо стараться и не надо было: для иностранных студентов предложение пойти в деканат всей группой — это уже довольно страшно и тревожно.

Уже ближе к вечеру я обменялся с «разыгрываемым» впечатлениями. Он, разумеется, поначалу был в замешательстве (ну, блин, приходят две группы и передают с кафедры какой-то конверт), но потом, прочитав нашу записку, решил ещё более сгустить краски и сообщил студентам, что «Мда, тут ситуация серьёзная; преподаватели отказываются от ваших групп из-за вашего плохого поведения, а так как заменить их некем, то вопрос будем решать с ректором». Я не ожидал такого поворота событий и осторожно поинтересовался, как наши бедные студенты отреагировали. Ответ был красочным: «Да у них чуть диарея не случилась» (нужно пояснить, что у иностранцев упоминать магическое слово diarrhea — в порядке вещей: всё равно, что нашему студенту сказать «я плохо себя чувствую»). В итоге, разумеется, истина была раскрыта, и «они ещё никогда не уходили домой такими счастливыми» :).


Ну и ещё об астрономическом. Сегодня опять планово наблюдали очень яркую вспышку Иридиума. Она была великолепна, прогноз давал -8 зв. вел.; вероятней всего, она такой и была (у нас, правда были тоненькие перистые облачка, но даже сквозь них Иридиум в течение нескольких секунд горел намного ярче Венеры, насколько я помню её блеск). Я даже пытался сделать фото, но первый блин вышел комом: фотоаппарат оказался наведён на область неба совсем чуть-чуть ниже траектории пролёта спутника. Ну да ничего, уже есть хоть какой-то опыт. В ближайшие недели, к сожалению, ярких и удобных для наблюдения Иридиумов в нашей местности не предвидится, но мы будем бдеть :).

Tags: жизнь, кафедра, небо над нами, приколы, студенты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments