Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Category:

Как там комета? — Она улетела...

Увы, я лично комету не увидел по ряду независящих от меня причин (поэтому обещанных фоток не будет, прошу пардона). Ну да ничего, будут на мой век новые кометы :). Тем не менее, сегодняшнее происшествие как нельзя лучше подтверждает известный тезис о том, что «ученики вырастут и превзойдут своего учителя». Мои коллеги, несмотря на мёрзнущие пальцы и малый опыт ориентировки на небе, всё же сумели разглядеть комету как невооружённым глазом, так и посредством моего телескопа без моего участия. Честь им и хвала! И даже небольшая белая зависть от меня :).

В любом случае, мы как минимум опробовали мой телескоп в полевых условиях. Несколько дурашливых фоток (ничего серьёзного) — под катом.



Мои ассистенты, и, как оказалось, превзошедшие меня ученики :).



Коллеги/ассистенты/ученики дурачатся :). Слева от телескопа стоит фотоштатив (с его помощью я успел сфотографировать Луну, но фотка вышла не слишком удачная, см. ниже).



Мой телескоп в рабочем состоянии на Петровских высотах над Симферополем...



Луна. Фото неудачное по экспозиции (да и вообще... :)), но, тем не менее, видно, насколько «изъеден» левый край месяца благодаря лунному рельефу (слово «терминатор», если что, означает лишь границу между освещённой и неосвещённой частью небесного тела).


Будем ждать новых комет и новых звёздных событий. Нынешняя комета PANSTARRS, к сожалению, от нас уже улетает. В добрый путь! :)

Tags: жизнь, небо над нами, приятности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments