Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Забавные новости... С этим миром явно что-то не так...

Первая новость: в нашей оппозиции назревает буча из-за того, что Анатолий Гриценко нелестно отозвался о народных избранниках, одевающихся в вышиванки. Гриценко, безусловно, прав в том, что «форма не компенсирует содержания, а тем более — его отсутствие», однако неужели и он настолько глуп, что полагает, будто его нарекания что-то изменят? Верховная Рада уже которую неделю не работает; вопрос «присутствовать в присутственном месте или не присутствовать?» является как бы диким по определению, но на полном серьёзе обсуждается уже бог знает сколько времени). На фоне тотального маразма и идиотизма всей нашей власти вышиванки мне лично представляются лишь совершенно безвинной шалостью, вполне характерной для таких умственно недалёких людей, как наши депутаты...

Вторая новость: Путин наградил нескольких наших клоунов депутатов медалью Пушкина «за большой вклад в сохранение и популяризацию русского языка и культуры за рубежом». Бедный Пушкин, бедный сукин сын! Я бы на его месте встал из могилы при известии о том, что Кивалов и Колесниченко удостоены медали имени нашего всего. Насколько я знаю, весь их вклад в «сохранение и популяризацию» заключался в продвижении печально известного закона о языках, с принятием которого в стране ну аж ничего не поменялось. Фильмы как шли в украинской озвучке (одна из вещей, которая, якобы, если верить законотворцам, жутко мешала молодёжи) — так и идут. Инструкции к лекарствам на украинском языке (тема, которая, если верить законотворцам, жутко портила жизнь пенсионерам) как издавались — так и продолжают издаваться (впрочем, нужно заметить, что весьма многие препараты испокон веку снабжаются двуязычными инструкциями). А вот буквально недавно какие-то проверяющие из университетского руководства придрались к тому, что какая-то хрен кому нужная бумажка у нас на кафедре не переведена на украинский. Аргумент «так ведь закон же» парировался контраргументом «ну, нас же будет Киев проверять, а начальник какого-то там департамента господин В. — большой украинофил». Пи*&дец страна! В общем, кино и немцы. Интересно, Путин хотя бы раз общался с Киваловым? Чтобы понять, насколько тот косноязычный и криворотый, достаточно послушать его лишь 1-2 минуты.

В плане «помечтать»: если меня когда-нибудь вздумают наградить чем-то серьёзным — трижды перечитаю список всех уже удостоенных. Находиться в соседстве с Киваловыми и прочими странными личностями мне было бы противно.

Tags: жутко бесит!, политика, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments