Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Счастливая суббота...

Действительно счастливая. И даже не потому, что сегодня Крещение. Просто наконец-то выходные после дурной недели модульных экзаменов.

То ли я уже отолстокожился, то ли студенты внезапно стали лучше учиться, но каких-то заметных приколов на модулях в этом семесте не было. Вместо этого какая-то усталось. То ли авитаминоз (хотя витаминки пью, да), то ли просто задуренность и нужно как-то развеяться. Гарри Поттера что ли пересмотреть?

Кстати, чтобы два раза не вставать. Ещё в прошлом году я забыл похвастаться, что с декабря месяца у меня новый телефон, двукарточный смартфон LG-E405 (ну, примерно вот такой). Я им доволен жутко. Мало того, что и звонит, и смскает, и песни поёт, и в интернет по-человечески выходит, так ещё и с гугло-картами работает (хотя бумажные карты в походы всё равно придётся брать, так как сигнал любит пропадать в самое неподходящее время), и, что особо приятно, в нём легко и приятно читаются книги, закинутые в самых разнообразных форматах. Теперь по дороге на работу и обратно я читаю одновременно несколько всего самого разного, но предпочтение (ну, чтобы быть совсем уж в курсе) отдаю Гарри Поттеру. Читаю в переводе М. Спивак (очень неоднозначный перевод), дошёл уже до середины третьей книги.

Ну, что сказать... Не обижайтесь, поттероманы, но книги унылы. Я ожидал от них как-то больше деталей, больше описаний. А то, что доводится читать, — это какое-то сочинение восьмиклассника на вольную тему (и вовсе не думаю, что это перевод «убил» всю красоту и прелесть оригинала). Фильмы по сравнению с книгами (во всяком случае, первыми тремя) намного ярче, живее, сочнее. Что и говорить, постарались киношнички...

Ладно, пойду отдыхать дальше...

Tags: Гарри Поттер, жизнь, кафедра, приятности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments