Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Покращення наступает (политика, туризм, наука)!

Тотальное «покращення» видится буквально везде. Ещё до обретения полномочий новоизбранными депутатами Верховной Рады среди оппозиции нарисовалось две «тушки» (депутаты, избранные от одной политсилы, но переметнувшиеся в парламенте к другой). Сегодня этих мудаков силой выперли из зала заседаний, но их карточки каким-то чудом всё же проголосовали. Это ли не покращення? Свободовцы спилили забор около здания Верховной Рады — это ли не покращення? В Ялте послезавтра собираются снимать мэра, избранного всеми жителями региона (там тёмная история, но я в любом случае не понимаю: с какой радости вот так вот брать и снимать народом избранного мэра решением городского совета?). Вы всё ещё не видите покращення?

Ну тогда вообще весёлая новость: закрыли вход в Красную Пещеру (я несколько лет назад делал о ней фотоотчёт). По «официальным разъяснениям» — из-за того, что участок площадью в 350 квадратных метров, прилегающий к пещере и использующийся для обеспечения её экскурсионных посещений, не имеет землеотвода. Объяснение, мягко говоря, наивное (учитывая, что в подобном состоянии этот участок находится уже не первый год). Используя бритву Оккама, вполне легко прийти к выводу, что кому-то из власть имущих просто захотелось «покращить» своё благосостояние. Блеать, сколько мудаков в этом мире!

Ну и ещё, чтобы два раза не вставать. По слухам из относительно надёжного устного источника (официальную информацию на сайте самого ВАКа, разумеется, хрен найдёшь, там последние обновления датируются 2011 годом; на сайте ВР пока что не находится ничего подобного; сайтом министерства образования и науки пользоваться совершенно невозможно: поиск не работает, значительная часть ссылок ведёт в никуда), с первого января на Украине планируются изменения в порядок публикации научных статей. С начала нового года, якобы, текст любой публикации при направлении его в редакцию научного журнала, нужно будет сопровождать заверенным (!) переводом этой публикации на английский язык (якобы, эти переводы будут выкладываться на сайтах соответствующих изданий). Зашибись новость! Заверение одной страницы перевода в соответствующего рода агенствах как бы стоит денег; более того: ни одно уважающее себя агенство не будет заверять перевод, если в нём обнаружатся хотя бы незначительные помарки и недочёты (вполне естественные в переводах, выполняемых самими авторами статей, т. е. непрофессиональными переводчиками). Следовательно, по сути, перевод статей нужно будет заказывать в этих же самых агенствах, что стоит ещё больших денег. Сразу же скажу, что эта информация пока что не проверена (нужно будет постараться проверить в ближайшие дни), но зная, какие мудаки сидят в наших высоких комиссиях, я ничуть не удивлюсь, если это окажется правдой. Ай да поддержка отечественной науки! Как тут не поверить, что после такого нововведения количество публикуемых научных статей (издание которых и сейчас стоит как бы не слишком дёшево) и вообще развитие украинской науки «покращиться» аж на порядок...

P.S. Всё не дойдут руки до рассказа о Московском фестивале языков. Торжественно обещаю рассказать о нём в одной из ближайших записей.

Tags: жутко бесит!, политика, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments