Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

  • Location:
  • Mood:

Ну и фигли он мне снится?

Свежий сон. Снится мне, что я в Ялте и иду знакомиться со всемирно известным писателем Хулио Кортасаром (который каким-то чудом проживает в Ялте). Место хорошо узнаю — небольшой массив за кинотеатром «Сатурн» (это самый центр города). Иду по улице и понимаю, что Кортасар идёт впереди меня. Обгоняю его, собираясь сделать ему сюрприз. Подхожу к его дому и поднимаюсь по очень длинной лестнице. Дверь открыта, захожу в подобие прихожей. Там уютно, на полу — ковёр и множество тапочек. Выбираю себе, какие мне по душе, и выхожу наружу. Кортасар подходит к двери (разумеется, на настоящего Кортасара он не особо похож; однако представляют собой мужчину вполне благообразной наружности), и между нами завязывается разговор. Я понимаю, что русский язык для него неродной (хотя отвечает он вполне живо), поэтому стараюсь говорить медленно и попроще. Через какое-то время к нему приходит небольшая группа молодых людей примерно моего возраста. Между мной и ними начинается оживлённая беседа. Я понимаю, что одна из девушек — то ли дочь, то ли племянница Кортасара. Чем всё закончилось — не помню.

Спрашивается: хули фигли мне снится товарищ Хулио Кортасар? Ну, хоть не Путин, уже хорошо... :)

Tags: сны
Subscribe

  • Немного Бурульчи и меня :)

    Давненько я себя не показывал :). Ну, хвастаться особо нечем, я по-прежнему такой, какой есть. Но вчера хоть выдалась возможность сфотографироваться…

  • Аш-два-О

    Сегодня симферопольская общественность была несколько озадачена новостными заголовками вроде «в Симферополе пересмотрят графики подачи воды». Однако…

  • Платеография: улица Халтурина (Ялта)

    Продолжим наши платеографические опыты (от лат. platea «улица» + др.-греч. γράφω «пишу»). Сегодня у нас в гостях очередная ялтинская улица —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments