Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:

Азиатский сон :)

Перед тем, как уехать в Ялту (завтра, возможно, схожу в горы, если опять не проснусь слишком поздно), расскажу про свой свежий сон. Он приснился мне ещё несколько дней назад, но всё руки не доходили его изложить.

Итак, снится мне, что я нахожусь в какой-то дальневосточной стране (не то Вьетнам, не то Корея, судя по облику окружающих). Страна, очевидно, готовится к войне, а я выступаю там в роли какого-то приглашённого военного специалиста (причём занимаюсь артиллерией). Помню сцены управления какой-то дивной пушкой на учениях, многочисленные коридоры и комнаты некоего «учебного центра», где всё и происходит. Бросается в глаза, что все «солдаты» — дети и подростки. Тамошнего языка я не знаю, моими посредниками выступают две «наших» (ну, не в политическом нашистском смысле, конечно :)) девушки. В какой-то момент я понимаю, что началась война (помню сцену типа «Рота, подъём!» в одном из больших помещений, где ночуют «солдатики»). Начинается всеобщая суматоха — все куда-то бегут, куда-то грузятся и т. п. В суматохе я упускаю своих кураторов и несколько теряюсь, не зная, что мне делать. Выхожу из учебного корпуса и иду на вокзал в надежде, что там что-либо прояснится. Однако, там та же самая суета и ничего не понятно. Возвращаюсь к «учебке», тут на ступенях сталкиваюсь с одной из моих провожатых. Она говорит мне что-то типа: «Где же вы ходите? Вас хочет видеть генерал!». Меня ведут к генералу; заходим в комнату, оформленную в стиле советской номенклатуры — портреты на стенах, ковровые дорожки. А генерал оказывается мало того, что женщиной, так ещё и негритянкой (насколько помню, вовсе не симпатичной). Она средних лет и одета в форму, встаёт из-за стола и отдаёт мне честь (в военном смысле, разумеется :)). Я тоже отдаю ей честь, но что было дальше — не знаю, тут сон обрывается.

Ну и что это было, Бэримор? Негры, дети... По ходу, мой мозг как-то болезненно воспринял начало учебного семестра. «Я на тебе как на войне», что называется :).

Tags: сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment