Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Category:
  • Location:
  • Mood:

Велопокатушки — Партизанское водохранилище

В воскресенье я как следует покатался по близлежащим сёлам. Проехал в общей сложности около 50 километров. При возвращении ужасно болели мышцы, но на следующее утро с ними было, на удивление, всё в порядке (намного больше болело, извините, "на чём сидишь"). В общем, миссия "Объехать все сёла Симферопольского района" (и, по возможности, пофотографировать их для википедии) продолжает мало-помалу выполняться.

Ехал без какого-либо особого плана, однако смутной целью было Партизанское водохранилище (одно из нескольких, снабжающих Симферополь). Цель была выполнена. Водохранилище, конечно, не океан, но всё равно радует. Особо красивых видов не нафотографировал, но впечатлений привёз вполне достаточно. На первой фотографии — собственно водохранилище.




Начало пути мне было уже известно — через Марьино и Украинку ехал полями, выехав на асфальтированную дорогу где-то между Клиновкой и Константиновкой. Повернул направо, на Константиновку. Эта деревенька будет, конечно, покрупнее и поживее ранее посещённой Клиновки (тут даже есть школа), однако в общем и целом представляет собой такое же захолустье. Чего стоит лишь местная доска почёта...




Из Константиновки дорога идёт преимущественно довольно мягким спуском (подниматься по нему на обратном пути было вполне терпимо). На фотографии — поля и какой-то пруд.




Путь мой лежал по долине между рядами отрогов-куэст, принадлежащих ко внутренней гряде Крымских гор, поэтому по правую сторону (с севера) постоянно возникали симпатичные скальные вершины. Вот эта, например, обозначена на картах как Таш-Джарган (546 метров н. у. м.).




А вот — вереница куэст (к сожалению, линия электропередачи всё портит).




Село Партизанское ничем особым мне не запомнилось. Вот ещё какие-то безымянные вершины по правую сторону от моего пути.




На въезде в село Каштановое я свернул налево и по лесным тропинкам поехал вдоль южных склонов горы, отмеченной на картах как "Лысая". Кто и за что её так назвал — непонятно, так как её склоны и вершина (если верить Гуглокартам) покрыты вполне густым лиственным лесом. Именно с её склонов я и сделал заглавное фото водохранилища (см. в самом начале).

Недалеко от плотины я, оставив велик минут на десять без присмотра, спустился к самому водохранилищу, где сделал следующее панорамное фото (по клику должно открыться в полном размере — около 4 мегабайт).




У восточной оконечности плотины, уже в лесу, хоть и на небольшой полянке стоит следующая малая архитектурная форма загадочного предназначения.




Объехав, таким образом, Каштановое по лесным дорогам, я спустился вниз к основанию плотины и стал подниматься наверх в село Кизиловка. Оно оказалось, на удивление, цивилизованным — очень много "прогрессивной" пятиэтажной застройки и имеется даже детский садик. Однако больше всего меня удивило следующее ноу-хау.




А вот и сама Кизиловка (вид с востока).




Обратно я ехал уже через Каштановое. Здесь тоже всё довольно пусто.




Основная улица Каштанового действительно обсажена каштанами.




Вот ещё горы на фоне сельской жизни.




Поднявшись до развилки на Константиновку, я поехал в Симферополь новой для меня дорогой через село Фонтаны. По правую сторону от дороги — тоже горы. По клику панорамка откроется в полном размере (около 3 мегабайт).




Местами скальные обрывы подходят довольно близко к дороге, в результате чего образуется нечто, отдалённо напоминающее ущелье.




Наконец, уже на въезде в Фонтаны меня умилил вот этот покосившийся и совершенно сиротливый телеграфный столб. Забавно, что к нему прификсирована табличка с надписью "Сдаётся. Аренда".

Tags: крымские походы, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments