Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Рецензирую: "Патология"

Сегодня с утра посмотрел не особо свежий уже (но, вроде, и не особо уж известный) фильм "Патология" (читать о фильме в википедии). Фильму, конечно, не откажешь в наличии определённого настроения и саспенса, но в остальном он - весьма и весьма так себе.

Повествование идёт о группе сдвинувшихся по фазе молодых врачей-патологоанатомов/судмедэкспертов, которые находят удовольствие в убивании "плохих" людей всякими неординарными способами и в распутывании этих самых способов. В эту компанию попадает на первый взгляд вполне положительный главный герой, который тоже довольно быстро трогается и активно берётся за дело, за что в итоге и расплачивается. Сюжет оригинальностью не отличается - уже в 2000-ом году был снят весьма схожий фильм "Анатомия" (здесь просто сместили акценты с анатомии на патофизиологию и патоморфологию). "Снят и сделан" фильм в целом "не без вкуса". Однако, поразила совершеннейшая непроработанность сценария: в нём - куча совершенно невероятнейших допущений, нестыковок, огрублений и приближений (ну, блин, творят молодые врачи прям что хотят, и "ничего им за это не будет"; при том, что дело просходит не какой-то провинции, а во вполне крупном медицинском центре вполне крупного города). Характеры героев весьма плохо проработаны (вероятно, создатели думали, мол, чего там характеры психопатов прорабатывать, ан нет - смотрится всё весьма и весьма натянуто). Ну и с медицинской точки зрения могли бы, конечно, внедрить в фильм и поменьше совершеннейших несуразностей. Зато "чернухи" ("не очень чистый" секс, всякого рода фетишизм и насилие) и натуралистичных сцен (мозги, кишки, кровь) в фильме - полным полно, смотреть отдельные кадры было откровенно неприятно (и это при том, что я в этом плане - ещё довольно крепкий тип; с другой стороны, приятно думать, что если смотреть подобное неприятно - то я ещё более-менее нормальный :)). В общем, в целом кино вышло весьма гнетущим и "на очень изысканного любителя". По совокупности - мне не понравилось. Слабая троечка с минусом.

Tags: рецензирую
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного осеннего Симферополя

    Слегка прогулялся сегодня через три симферопольских парка: Гагаринский, Детский и Воронцовский (он же — Салгирка, он же ботанический сад КФУ). В…

  • Вы, конечно, будете смеяться...

    ... но Черненко тоже умер с понедельника мой вуз возвращается на очную форму обучения. Сказать, что я, мои коллеги и студенчество (судя по…

  • ДО наносит третий удар (не стал бы он последним!)

    Приятный пятничный вечер принёс вовсе не приятную весть: мой университет вновь переходит на ДО (сиречь дистанционное — прости Господи! — обучение).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments