Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

  • Location:
  • Mood:

Сон про школу...

Сегодня утром мне приснился довольно странный сон про школу (ну, мне много чего снилось, но расскажу именно этот сон; может, кто-нибудь его мне и истолкует).

Итак, снится мне, что я иду в школу (точнее - в наш школьный двор) на встречу выпускников (нужно пояснить, что я был лишь на самой первой встрече; на все остальные не ходил, так как меня никто не звал, а я не знал, куда и когда идти). Во дворе народу ещё мало, но они уже собираются и группируются кучками. Прохожу мимо кучки параллельного класса (там у меня знакомых не было, поэтому прохожу мимо). Ребята из моего класса играют в баскетбол. Присоединяюсь к ним, немного гоняем мячик. Картинка очень чёткая, узнаю почти всех. Постепенно двор наполняется людьми. Во двор въезжает какой-то грузовик, из него начинают выгружать какие-то столы, лавки и т. п. Постепенно во дворе выстраиваются длинные ряды столов, которые начинают сервировать - и я понимаю, что собственно "празднество" будет организовано прямо тут. Однако, прежде чем сесть за стол, народу нужно пройти какую-то процедуру регистрации, поэтому все выстраиваются в длиннющую очередь, тогда как столы уже как минимум частично накрыты. Я слоняюсь по двору туда-сюда, наблюдая за действом. С неудовольствием отмечаю, что "регистрация" идёт крайне медленно - часть людей уже сидит, тогда как большая часть ещё стоит в очереди, которая практически не двигается. Меня это утомляет и раздражает. В конце концов, как бы незаметно присаживаюсь за уголок одного из столов "без регистрации". Передо мной тарелка с картофельным пюре и какой-то тефтелей; я не удерживаюсь, и начинаю потихоньку всё это уплетать (еда горячая, вполне съедобная, но несколько "казёная", как в школьной столовке). Толпа продолжает стоять и ждать регистрации. Я мало-помалу осмелеваю, и начинаю кушать уже смело. На этом сон обрывается...

Что это было, Бэрримор? :) Ну ладно, что еда снится - я в последнее время ем очень мало, но при чём тут школа? По-моему, она мне ещё никогда не снилась. Неужели впадаю в детство?

Tags: сны
Subscribe

  • Гумилёвский «Жираф»

    Сегодня исполняется 135 лет со дня рождения Николая Гумилёва, моего самого любимого поэта. Я уже неоднократно рассказывал, что на стихи Гумилёва…

  • Водную проблему в Крыму решит режиссёр Кара!

    Собственно, как говорится, сабж. Как известно, каждый таксист знает, как управлять государством и как играть в футбол. Кажется, в недавнее время к…

  • Аш-два-О

    Сегодня симферопольская общественность была несколько озадачена новостными заголовками вроде «в Симферополе пересмотрят графики подачи воды». Однако…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments