Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:
  • Location:
  • Mood:

В Ялте опять горит лес...

В Ялте опять горит лес (в районе ущелья Уч-Кош). В принципе, на всех южных склонах рельеф для тушения пожара, мягко говоря, не очень удобный, но в Уч-Коше он реально сложный, так что неудивительно, что пожарнички, таскающие воду в рюкзаках, уже третий день ничего не могут сделать - огонь продолжает захватывать новые площади (хотя, судя по фоткам, лес горит, скорее, не в самом Уч-Коше, а на юго-западном склоне отрога Баланын-Каясы). Увы. В распоряжении лесников, разумеется, нет никаких современных средств для тушения лесных пожаров. Один вертолёт, пшикающий на лес морской водичкой, - это несерьёзно (хотя, по слухам, ему на помощь уже летят ещё один вертолёт и два самолёта ажно из Винницы).

Видео и описание по состоянию на вчерашний день можно найти тут.

Но больше всего меня умилило заявление директора Ялтинского горнолесного природного заповедника о том, что причиной пожара стало попадание молнии в дерево, "что было чётко зафиксировано системой видеонаблюдения". Я в лёгком смятении - это что ж за системы видеонаблюдения в наших лесах такие??? Может, лучше было бы под каждое дерево систему пожаротушения подвести? Да и наш премьер Могилёв отжёг: "При пожаре в лесу над Ялтой не пострадало ни одно дерево".

Ладно, о хорошем. Сегодня я таки съездил в Каменку (о которой писал вчера) и даже за Каменку с фотоаппаратом. Очень доволен. Там весьма необычные ландшафты (ну, как для меня, выросшего в Ялте) и очень тихо, а травы - почти как у нас на яйле. Фотографии будут уже завтра, следите за рекламой.

Tags: Ялта, грустное, жизнь, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments