Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

  • Location:
  • Mood:

Компартия forever! :)

Предвыборная парламентская кампания (осенью у нас будут выборы) на Украине набирает обороты. Увы, более унылой кампании у нас, кажется, ещё не было. Регионалы традиционно ругают "оранжевых" (дескать, это всё они напортачили; если бы не они, то вы бы уже давно почувствовали наше "покращення", а пока что придётся потерпеть; и похуй, что они уже с 2007 года имели большинство в парламенте, когда Украина ещё была парламентско-президентсткой республикой), оппозиция традиционно ругает действующую власть банальнейшими лозунгами типа "Жители Украины будут гордиться этой страной". Предвыборные ролики (которые я имел неудовольствие видеть в зомбоящике на прошлых выходных в Ялте) убоги до чрезвычайности. Билборды до неприличия минималистичны - там рожа лицо лидера партии, бессмысленный трёхсложный лозунг и интернет-адрес. В общем, скучно, девицы. Креативный (хоть и напрочь упоротый) подход Арсения Яценюка к президентской кампании пару лет тому назад сейчас вспоминается с щемящей и приятной тоской...

Но наиболее креативно к предвыборной кампании пока что подошла компартия Украины. Вот два снимка (сфоткано в Симферополе, но таких билбордов по Крыму, похоже, полно, если судить хотя бы по трассе Ялта-Симферополь):





Весьма напрягает отсутствие каких-либо внятных предвыборных предложений - такое чувство, что билборды рекламируют какой-то очередной бесполезный бренд. В отношении английского языка - я, конечно, не супер-спец в его грамматике, но отсутствие сказуемого во фразах "The youth with us" и "The future with us" меня лично несколько удивляет (специалисты - подправьте, если я чересчур критичен; может, это и допустимо). Но в любом случае - ёб вашу мать, какого уда тут делают эти лозунги на английском языке??? Блин, хоть режьте меня, но никак не могу понять, какую функцию они несут? Какой смысл закладывался в эти "лозунги" КПУшными креативщиками? Или это - тонкий намёк на то, что "без английского - ты никто"?

К слову, невнятный законопроект "О языках" пару дней назад всё-таки приняли в первом чтении (однако, разумеется, в эту парламентскую сессию утвердить его уже не успеют хотя бы из-за регламента, даже если не брать в расчёт до абсурда неадекватное неприятие его оппозицией; ну, разумеется, регионалы будут тянуть волынку аж до самых выборов, а потом в очередной раз "сольются"). Мама дорогая, как занятно жить на Украине... :)

Tags: политика, что в мире делается, языки и языковая проблема
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments