Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Сухожильности ("Рвусь из сил и из всех сухожилий")

Сегодня на кафедре состоялась капитальная приятность - наш сотрудник, Армен Владимирович Григорьянц, успешно защитил кандидатскую диссертацию. Армен Владимирович - замечательный во всех отношениях человек (ну, вы же понимаете, в снукер с кем попало я играть не стану, а он - мой основной соперник), и по духу он мне весьма близок (когда я ещё более-менее серьёзно увлекался соционикой, я классифицировал его как Достоевского, что с моим Робеспьеровским социотипом создаёт вполне мирные и конструктивные "деловые" взаимоотношения). В любом случае - он большой молодец, и его успеху я чрезвычайно рад.

Диссертация его была посвящена исследованию различных видов сухожильных швов, причём в числе прочих исследовался шов, предложенный в 2003-м году нашим доцентом, Александром Петровичем Дьяченко. Результат был "немного предсказуем" - шов Дьяченко в различных своих модификациях превзошёл все наиболее часто используемые сухожильные швы (Ланге, Кюнео, Розова, Казакова) по всем значимым параметрам. К слову (и это весьма немаловажно) - по способу Дьяченко ещё до сегодняшней защиты было прооперировано 9 реальных больных (не у нас, в Луганской области). У всех - хороший функциональный результат, тогда как сроки иммобилизации и госпитализации были заметно короче, чем при использовании традиционных швов. Что символизирует :).

Через некоторое время (после согласования с заинтересованными сторонами) я пропиарю как сам шов, так и основные моменты упомянутой диссертации у себя в блоге. Следите за рекламой!

А Армену Владимировичу - ещё раз мои самые искренние поздравления!

Tags: кафедра, приятности, умности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments